Все о еде
Войти
Регистрация
А давайте не про салаты на НГ ?
Люди, все здравствуйте!
Скажите пожалуйста, что вы будете готовить кроме салатов и холодца? Ради Бога, не надо писать о салатах, очень прошу. Лучше напишите, что будет ещё у вас. Хочу спросить о гусе. Никогда его не ела, как он на вкус то и очень жирный? Утку мы любим и всегда готовим, а вот гусика хотелось бы.
5 лет
назад
от
Маргарита Снегова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это блюдо надо запекать, в фольге, или, в рукаве. И, как правило, гуся надо фаршировать. Начинка: яблоки с черносливом. + мандарин, для кислинки. Можно, еще добавить в начинку, капусту + молодые сухари. Гречку и, картофель, не советую, не вкусно. Мариновать гуся обязательно. Я советую такой: 1 лимон, бутылка (0, 75л) белого сухого вина. Мариновать всю ночь.
Постарайтесь удалить гузку, большие куски подкожного жира и крайнюю фалангу крыла. . Это обязательно. . Специи нужны: чеснок, соль, перец. Когда гусь, почти приготовиться, надо натереть его смесью: соевый соус, + мед и сок половинки лимона. Смазать поверхность гуся за 5 минут до готовности.
5 лет
назад
от
Сергей Печенкин
▲
▼
0
голосов
Праздник -это запечённое мясо с картофелем и много свежих овощей просто порезано с зеленью без заправки . салаты -будничная еда, её можно купить в супермаркете круглый год .
5 лет
назад
от
анна фрекен
▲
▼
0
голосов
Ну, целый индюк у меня есть. Запекать буду. Пока не решила - разрезать, или целиком.
Кету купила - буду "рыбу по-русски" готовить.
Гуся я пробовала, который чуть ли не сутки тушился в русской печке. Вкусный. Очень нежное мясо было. Ну, шкура жирновата.
5 лет
назад
от
Яна Орлова
Связанные вопросы
2
ответа
Кефир снимает похмелье?
1 год
назад
от
Raul Rodriguez
1
ответ
Как вы насчёт кофейку с молоком, сыром и. огурчиком солёным с утреца, а?
13 лет
назад
от
Анжелика Iskes
1
ответ
Обязательно ли чистить кабачок, от внутренностей, молодых и мелких семечек?
9 лет
назад
от
Люба Глова