Перетертая картоха на пару, кто нить готовил?

4 года назад от iq136

2 Ответа



0 голосов
Такой прием характерен для литовской и белорусской кухни
Точь в точь там так готовят клецки и оболочку для цеппелинов с мясом
Сказать по правде мне такое не нравится, поэтому никогда не готовил

Вобще не вижу смысла в подобных блюдах, когда продукт мучают уйму времени что бы в итоге получить блюдо, которое по своим вкусовым качествам уступает исходнику
Картофельное пюре из отварной картошки вкусне в 100 раз, так чего мудрить ?
А если хочется приготовить из протертой картошки, то лучше тогда уж жареные драники
Китайцы к тому же вбухивают как и во все свои блюда без меры крахмала для получения "резиновости . Китайское тем боле я есть отказываюсь
4 года назад от Инна Демидова
0 голосов
да, конечно, я вобще никакие овощи не вывариваю как прошлогодние трусы. Картофель для пюре чищу сразу и в керамической супнице на пар, контроль не нужен, плюс-минус пару часов не принципиально. в конце подливаю молоко и нежно разминаю без фанатизма
4 года назад от Валерий

Связанные вопросы