Все о еде
Войти
Регистрация
Кто тут у вас спец по пирогам? Очень хочется хороший рецепт теста. Будьте добры) Если не сложно конечно.
Ребят, мне ссылки не надо, я в интернете и сама посмотреть могу.
4 года
назад
от
настя балабанова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
смотря на что нужно тесто? Сладкое? Для булок или хлеба? В общем рецепт твой а совет мой. Добавь в тесто столовую ложку сметаны и замешивай его мягким даже почти жидким, Тогда твое тесто будет очень пышным и нежным. Не замешивай круто. И еще 20 гр. сухих дрожжей на пол кило муки. 1 пачка сухих 7гр на пол кило муки. Вот и все секреты хорошего теста. А рецепты бери любые. А, еще один момент важный, клейковина у муки везде разная, поэтому с ней не получится по граммам, смотри по консистенции. когда тесто замесишь оно должно из руки стараться убежать, свешиваться, оно не должно быть комком.
4 года
назад
от
ксения кс
▲
▼
0
голосов
. Вот отличное тесто. проверено годами. все кому даю этот рецепт остаются очень довольны. ) . Сегодня с утра приготовила жареные пирожки с капустой. и пончики.
. на 1 чашку теплой воды. (у меня чашка 0, 5 литра. но иногда беру обычную) . 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки. 1 пакетик быстродействующих дрожжей Саф-момент. размешиваете . накрываете влажной салфеткой или пищевой пленкой ставите в теплое место на 15 минут. через 15 минут опара поднимется. добавляете в опару 2-2, 5 таких же чашки муки. одну треть стакана раст. масла. 1 ч. ложку соли. и замешиваете тесто. накрываете так же и забываете о нем на 40 минут. через 40 минут тесто готово. а там из него. все что хотите. хоть плюшки ватрушки. хоть пироги пирожки. хоть пиццу
4 года
назад
от
Lesya Rozhina
▲
▼
0
голосов
У меня 2 любимых и разных рецепта теста. Один для пирожков, второй именно для пирогов. Я так понимаю, Вам для больших пирогов нужен рецепт, для духовки. Очень нравится и в плане экономии времени. и в плане качества изделий-тесто, которое подходит в воде.
1 стакан воды, 4, 5 стакана муки, пакетик быстродействующих дрожжей (11 г) , 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ч. л соли, 1 ч. л сахара.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахара, соль, яйца, муку. Вымесить, добавить растопленное масло, снова вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Чистое вафельное полотенце присыпать мукой, положить тесто, скатанное в шар, хорошо завязать и положить в воду. Раньше я отправляла тесто в холодную воду, сейчас использую воду комнатной температуры. Через мину 15-20 тесто всплывет. Значит подошло. Можно раскатывать и печь пироги с абсолютно любой начинкой.
Если нужен рецепт теста и для пирожков, напишу)
4 года
назад
от
TANUSHA
Связанные вопросы
2
ответа
Какие салаты будут у вас на новогоднем столе?
4 года
назад
от
sergei krugliakov
2
ответа
Вопрос по пекарским замесам
6 месяцев
назад
от
Георгий Макаль
1
ответ
Можно ли приготовить макароны по флотски с тушеной кониной? ?
7 лет
назад
от
Kennethtub