Все о еде
Войти
Регистрация
Почему розовое шампанское через 10 минут стало белым?
Открыли розовое шампанское, оно сначала было розовым, а через 10 минут стало жёлтым
Почему это произошло?
5 лет
назад
от
Сергей кузя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Антоцианины в вине - индикаторные красители. Они красные при кислом рН и бесцветные при щелочном. Растворенный в воде СО2 образует угольную кислоту, закисляющую рН, сответственно при улетучивании кислотность снижается, что отражается в изменении цвета.
Проблема в том, что в нормальном вине должно быть довольно много органических кислот, поэтому оно должно сохранять рН примерно 3, 5 даже без углекислого газа.
5 лет
назад
от
Данил Елисеев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему энергетики не придают мне сил?
2 года
назад
от
Николай Добряков
3
ответа
Какое -нибудь остренькое блюдо из баклажан ? Посоветуете ?
12 лет
назад
от
сарина туни
1
ответ
Почему кока колу привозят и фанту а маунтин дью нет?
10 месяцев
назад
от
Kirill L