Все о еде
Войти
Регистрация
Почему розовое шампанское через 10 минут стало белым?
Открыли розовое шампанское, оно сначала было розовым, а через 10 минут стало жёлтым
Почему это произошло?
4 года
назад
от
Сергей кузя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Антоцианины в вине - индикаторные красители. Они красные при кислом рН и бесцветные при щелочном. Растворенный в воде СО2 образует угольную кислоту, закисляющую рН, сответственно при улетучивании кислотность снижается, что отражается в изменении цвета.
Проблема в том, что в нормальном вине должно быть довольно много органических кислот, поэтому оно должно сохранять рН примерно 3, 5 даже без углекислого газа.
4 года
назад
от
Данил Елисеев
Связанные вопросы
1
ответ
для чего обрезают концы луков, для производства в цеху? перед консервированием
8 лет
назад
от
Naomi_pype
1
ответ
Почему нельзя есть чипсы в автобусе?
1 год
назад
от
Bad Credit
1
ответ
Нормальный вид говяжей печени такой?
4 года
назад
от
Лана-Лана