Для оливье картошку варите в мундире или чищенную?

4 года назад от занозочка

3 Ответа



0 голосов
Когда как . Если варю бульон, кладу две крупных картофелины -чищенные, но не резаные и две моркови так же, целиком, чищенные . По готовности овощей их из бульона вынимаю и из них готовлю оливье . Пользуюсь моментом, так сказать . Овощи, сваренные в бульоне, вкусне сваренных в воде .
4 года назад от Roman Dejev
0 голосов
Для удобства варят сырую и уже порезанную кубиками, но я так не люблю для меня это чисто ресторанный метод, а я вобще не люблю ресторанную еду
Оливье блюдо сакральное, готовим его раз в год и готовить его следует как готовили наши мамы и бабушки
Я так думаю и так это понимаю
А все эти новомодние штучки- дрючки для общепита
4 года назад от Елена Кудрявцева
0 голосов
Картофель, сваренный в мундире, сохраняет в себе больше витаминов, чем чищенный. Боле того, очищенная картошка может оказаться излишне рассыпчатой, в мундире она лучше сохраняет форму, короче, не развалится.
4 года назад от Александр Бобров

Связанные вопросы