Все о еде
Войти
Регистрация
опасность сушено-соленой рыбы?
Опасно ли есть сушено-соленую рыбу ввиду паразитов? Рыба из магазина в соломках, по твердости очень крепкая, тоесть сильно высушена. Кто что думает?
5 лет
назад
от
Денис Попов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ни один паразит не способен выжить в таких солено -засушливых условиях
Но если рыба недостаточно просолена в ней муха может отложить яйца, но это уже совсем другая история
А вобще настоящая опасность только одна, а именно обилие и явный избыток для человека соли
А опасаться именно паразитов там конечно не стоит . Если они там и были им уже давным давно хана
5 лет
назад
от
Diana Mishustina
▲
▼
0
голосов
Только если рыба заморожена, там не будет паразитов! в соленой их море -свежая засолка, если засолка, консервы из замороженного сырья то нет! Щас консервы с плав баз -сделанно в море не беру ! )
5 лет
назад
от
T o m e lll,e H u k
▲
▼
0
голосов
Если морская, то там опасных для человека паразитов почти нет.
Если мало просоленная рыба, тоже риск.
При употреблении блюд со слабосоленой рыбой, легко можно заразиться глистами. Гельминты погибают только при длительном выдерживании в большом количестве соли.
5 лет
назад
от
Анна Зевакина
Связанные вопросы
3
ответа
понятие полусладкое вино я понимаю, а как понять полусухое вино? я не пью совсем и потому не знаю.
13 лет
назад
от
Елена Кашарина
3
ответа
обязательно ли грудному ребёнку давать водичку или он пока может обойтись и без неё (ребёнку один месяц) ?
10 лет
назад
от
Анастасия Благинина
1
ответ
Выбор кухонных ножей
4 месяца
назад
от
Jerold48110