Все о еде
Войти
Регистрация
опасность сушено-соленой рыбы?
Опасно ли есть сушено-соленую рыбу ввиду паразитов? Рыба из магазина в соломках, по твердости очень крепкая, тоесть сильно высушена. Кто что думает?
4 года
назад
от
Денис Попов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ни один паразит не способен выжить в таких солено -засушливых условиях
Но если рыба недостаточно просолена в ней муха может отложить яйца, но это уже совсем другая история
А вобще настоящая опасность только одна, а именно обилие и явный избыток для человека соли
А опасаться именно паразитов там конечно не стоит . Если они там и были им уже давным давно хана
4 года
назад
от
Diana Mishustina
▲
▼
0
голосов
Только если рыба заморожена, там не будет паразитов! в соленой их море -свежая засолка, если засолка, консервы из замороженного сырья то нет! Щас консервы с плав баз -сделанно в море не беру ! )
4 года
назад
от
T o m e lll,e H u k
▲
▼
0
голосов
Если морская, то там опасных для человека паразитов почти нет.
Если мало просоленная рыба, тоже риск.
При употреблении блюд со слабосоленой рыбой, легко можно заразиться глистами. Гельминты погибают только при длительном выдерживании в большом количестве соли.
4 года
назад
от
Анна Зевакина
Связанные вопросы
4
ответа
что можно особенного приготовить любимому мужчине?
12 лет
назад
от
Вольский Сергей
2
ответа
Вы пробовали готовить еду из насекомых, змей, сорняков, камней или других нестандартных продуктов? Получилось?
8 лет
назад
от
Gulomzhon Kuchkarov
2
ответа
Ваш рецепт сырников (пропорции не в граммах, а в ложках, стаканах, штуках) .
4 месяца
назад
от
Анжелика Анжелика