Слышала, что можно блины делать на газировке. Кто делал? Что получилось?

12 лет назад от ЛЛ

3 Ответа



0 голосов
делала. получается нежне, чем на воде. Надо делать как обычно, только заместо воды или молока наливаете газировку (обычну. газ воду без добавок) , замешиваете тесто как сметана жидкая и сразуже выпекаете блины. Получаются тонкие и с дырочками . На стакан газировки берете 1 яйцо, соль, мука) . Но мне больше всего нравятся блины на кефире. Причем надо взять стакан кефира, смешать с 1-2 яйцами, добавить соль. соду, затем влить еще полстакана горячей воды (но не кипятка! ) и быстренько перемешать, всыпать муку (примерно 4 стол ложки) до консистенции жидкой сметаны и 1-2 ст ложки растительного масла. Печь сразу, сковороду можно не смазывать, но она должна быть хорошо разогрета! Блины всегда по этому рецепту получаются нежные, с дырочками, хорошо переворачиваются. Если тесто рвется, то добавте еще муки немного.
12 лет назад от просто я
0 голосов
Раньше увлекалась выпечкой на газировке, перепробовала все. Разницы нет. Самобман.
12 лет назад от Сергей Пахомов
0 голосов
просто не добавляем соду.
неплохо получается.
вместо воды или молока наливаем газировку.
остальное. по рецепту. мука яйцо соль.
12 лет назад от Алена Пилипенко

Связанные вопросы