Все о еде
Войти
Регистрация
Как советуете приготовить обалденное мясо "шейку" в духовке большим куском, чтобы есть холодной? Варианты из опыта.
4 года
назад
от
Светлана Андреева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
главное завернуть в фольгу-можно даже в несколько слоев-соль перец, приправы по вкусу, главное что бы не протекало, потом вытащить и дать остыть-кстати чеснок на любителя-некоторые шпигуют мясо-морковкой, черносливом, курагой или кусочками сала если очень постное
4 года
назад
от
VictorC
▲
▼
0
голосов
Острым ножом сделайте проколы в куске мяса, вставьте в них кусочки чеснока. Обмажьте мясо со всех сторон солью и чёрным молотым перцем, обмажьте растительным маслом без запаха. Если нет времени, заверните кусок в фольгу и запекайте в духовке 1 час. Выньте из духовки, сделайте разрез ножницами верха фольги и подрумяньте мясо, оставив его в духовке ещё на пол часа. Если время позволяет, то перед запеканием подержите с часик нашпигованное мясо при комнатной температуре. Оно пропитается специями и будет ещё вкусне. Время готовки относительное. Оно зависит от размера куска
4 года
назад
от
Бздашек Западловский
▲
▼
0
голосов
Это не сложно. Для этих целей у меня есть мини-духовка.
Мясо, желательно с жирком, обмазываешь солью, перцем, при желании-можно напихать внутрь
зубочков чеснока. ещё каких подходящих специй, типа кардамона+мускатного ореха.
Заворачиваешь в фольгу, и на 2 часа в духовку, на 200 градусов.
И всё-народ в ауте.
4 года
назад
от
Дарья Плюснина
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить всмятку яйцо в микроволновке? на какую мощность ставить?
10 лет
назад
от
Антон Колосов
2
ответа
Согласитесь, кто помнит, при Советах самый дешевый грузинский чай так не пачкал чашку, как все нынешние-и дешевые, и дор
11 лет
назад
от
Надежда Ивушка
3
ответа
подскажите рецепт домашней шаурмы. В рекламе видела, на вид очень вкусно!
12 лет
назад
от
Ягода