Все о еде
Войти
Регистрация
Ботулизм и фатализм
Нашел в кладовке банку грибов 3л, куплены с рук вроде, поэтому убраны от греха, простояли там лет 10 в тепле (может меньше, может больше - вобще не помню) , крышка не вздута.
Кто-нибудь ел такие? Я то все равно их съем, просто интересно.
4 года
назад
от
Варвара Стаценко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОВЕТ ДНЯ: мне как-то врач-инфекционист один собщил его: что если сомневаетесь в плане ботулизма - откройте крышку банки любого консервированного продукта и ВЫЖИДАЙТЕ ! минимум 2 часа - не ешьте сразу! на воздухе бактерии, вызывающие ботулизм, разрушаются! Но срок в 10 лет. это не ими уже страшен, а распадом самих продуктов )
4 года
назад
от
Городская Чайка
Связанные вопросы
1
ответ
Отчего белый налёт на шишках после самогонки ?
4 года
назад
от
Кровь с молоком
2
ответа
Какой будет эффект от куринного яйца лежащего в уксусе на протяжении месяца?
2 месяца
назад
от
Алексей Касьянов
3
ответа
Сколько времени можно хранить консервированные огурцы и помидоры ?
12 лет
назад
от
Оксана Дмитриева