Ботулизм и фатализм

Нашел в кладовке банку грибов 3л, куплены с рук вроде, поэтому убраны от греха, простояли там лет 10 в тепле (может меньше, может больше - вобще не помню) , крышка не вздута.

Кто-нибудь ел такие? Я то все равно их съем, просто интересно.
4 года назад от Варвара Стаценко

1 ответ



0 голосов
СОВЕТ ДНЯ: мне как-то врач-инфекционист один собщил его: что если сомневаетесь в плане ботулизма - откройте крышку банки любого консервированного продукта и ВЫЖИДАЙТЕ ! минимум 2 часа - не ешьте сразу! на воздухе бактерии, вызывающие ботулизм, разрушаются! Но срок в 10 лет. это не ими уже страшен, а распадом самих продуктов )
4 года назад от Городская Чайка

Связанные вопросы