Все о еде
Войти
Регистрация
Вот думаю приготовмить катлеты из куриного фарша. Нужен ваш совет. Как думаете такой рецепт неплох будет?
Импровизирую.
фарш+ белый батон размоченный в молоке+яйцо+соль+перец+немного слив. масла растопленного + тёртый на мелкой тёрке российский сыр.
сформировать котлетки, обжарить на сковороде и пропечь в духовке.
Ваши советы, отклики интересуют
12 лет
назад
от
Ваниса
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
нормально будет
я без сыра делаю - тоже нормально
добавляю слегка обжаренный лук и чуточку чесноку - для пользы здоровью и вкуса, иногда моркови на мелкую тёрку - для цвета.
или чуточку куркумы.
12 лет
назад
от
Наталья Алеветдинова
▲
▼
0
голосов
Мне кажется будет очень вкусно, похоже на рецепт Пожарских котлет, только там без сыра
12 лет
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Котлеты куриные
Пропустив мякоть без кожи и лук через мясорубку, смешивают фарш с белым хлебом, намоченным в молоке, и вновь прокручивают фарш, чтобы все превратилось в однобразную массу, из которой формуют котлеты. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Солят и перчат перед подачей. Подавать котлеты с картофелем, зеленым горошком, украсив зеленью.
На 4 порции: 4 куриных филе, 5 кусков белого хлеба, 150 мл молока, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г панировочных сухарей, соль, перец
Фильм
12 лет
назад
от
* YANA *
▲
▼
0
голосов
Если фарш слишком влажный, но не стоит хлеб замачивать - лучше добавить муку в фарш. Меня еще волнует вопрос с сыром. Российский сыр имет привычку растекаться - он жирный и потом гореть. Я делаю котлетки без добавления хлеба, чуточку добавляю в фарш еще травы (кинзу, укроп) и валяю котлетку в заране чуточку обжаренных мелких сухарях из белого хлеба - получается такой бутерброд . и потом его на сковородку и в печку .
12 лет
назад
от
Наталья Латышева
▲
▼
0
голосов
твой рецепт-наилучший! я так сама готовлю) еще люблю добавлять немного кари и побольше свежей рубленной зелени-петрушки и укропа
12 лет
назад
от
Хороший парень
▲
▼
0
голосов
Классный рецепт. тоже так делаю. только сыр кладу внутрь. небольшой квадратик. он там плавится. вкуснотища! все! знаю что будет на обед)
12 лет
назад
от
vedeol
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, простой рецепт приготовления теста на пироги, пирожки, кексы.
9 лет
назад
от
Вика
1
ответ
Какие блюда с использованим ананаса ты периодически готовишь?
2 года
назад
от
FemmeFatale
1
ответ
Почему из фруктов нужно вытаскивать косточку?
9 лет
назад
от
виталий кононов