Я не умею готовить омлет. Как приготовить его правильно и вкусно?

Дело в том, что кроме чая я ничего не умею готовить. мне всего тринадцать, я понимаю что мне должно быть стыдно учитывая что я девочка ( помогите пожалуйста! как приготовить вкусный и пышный омлет?
4 года назад от Саша Григоров

3 Ответа



0 голосов
Четыре яйца, чайная ложка муки без горки, чайная ложка томатной пасты или кетчупа, соль мелкая - половина чайной ложки без верха и сто грамм молока.
Всё это закидываем в поллитровую или 700 мл банку с крышкой, желтки надо проткнуть на всякий случай и трясём примерно 20 секунд. Трясти надо интенсивно, как бармены коктейли смешивают или как на маракасе играют. Потом всё из банки выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и сразу накрываем крышкой.
Он начнёт увеличиваться в размере примерно в 7 раз. Как только перестал расти, надо убавить нагрев до минимума и ждать пока верх перестанет быть жидким. Потом выключить, дать постоять две минуты под крышкой и можно есть.
4 года назад от тетя галя
0 голосов
вариантов куча) 1. самый простой -пару яиц взбить с ложкой сметаны или майонеза, смесь вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Через неск. минут перевернуть. Взять треть стакана молока+три или четыре яйца, щепотку соли и все вместе взбить. Обжарить на разогретой сковорде 3. Если есть лук или помидор или колбаса, чуть чуть нарезать мелко, обжарить слегка на масле, пока жарится -взбить пару яиц с щепоткой сольи и вылить в сковороду. Перевернуть через неск. минут. Это самые простые варианты
4 года назад от Танюша Фузеева
0 голосов
выпускаешь 1 яйцо в обычный стакан 250 мл, немного его вилкой перемешай, подсоли 1%, долей до 150-200 мл жирным молоком или сливкам и поставь его в емкость с кипящей водой (водяная баня) ,

я делаю на паровой бане, ниже температура и меньше контроля, то есть я никогда не буду вокруг него крутиться, а подойду через полчаса, и он будет уже готов. Смысл в том чтобы он не закипел, иначе отбросит воду. Ведь яйцо полностью готово при 75°, затем начинается боле глубокая денатурация белков и уменьшение способности удерживать воду. А так пара яиц связывает до полулитра молока при знании этих механизмов
4 года назад от Елизавета Серебрякова

Связанные вопросы