В каких количествах можно употреблят йодированую соль?

12 лет назад от Денис

5 Ответов



0 голосов
Вранье все, что в соли йод есть! Когда консультировал физиологов по статистике, то спросил о йоде - как на засол рыбы может повлиять. Они смеялись. Йод такое летуче вещество, что через полгода его в соли уже нет. Поэтому в США его в 10 раз больше клали, чем в СССР. Говорят - прожарь соль и ничего не останется. Есть несколько мест, где иод приносит пользу - за рубежом это Нидерланды, а у нас Северо-Западный регион. Остальным он не вредит, но и толку никакого.
12 лет назад от professor
0 голосов
В таких же как и обычную.
Дело в том, что йодирование соли не боле чем трюк продавца. Даже на упаковках часто пишут, что употребить её нужно до определённого срока. Дале её можно использовать бессрочно, но как обычную соль.
Йод - это весьма активное вещество, галоген. Он очень легко образует пары и просто улетучивается из соли. Часто задолго до того, как она будет продана - цена на неё как правило выше, берут меньше. А уж после вскрытия упаковки.
12 лет назад от Катерина Гурдюмова
0 голосов
Ложками есть её не нужно!
Количество йода в ней рассчитано на нормальное потребление соли в течение дня.
12 лет назад от гусен даудов
0 голосов
В обычных, умереных. Но - чепуха все это! Купите, лучше, соль с сухими травками, хотя бы - глазам приятно и вкус радует. А черную соль пробовали? Тоже оригинально.
12 лет назад от Anton Semechenkov
0 голосов
детям до 1 года – 50 мкг (микрограмм, 1 мкг =0, 001 мг) в возрасте от 1 до 6 лет- 90 мкг, от 7 до 12 лет –120 мкг, от 12 лет и старше- 150 мкг. Отдельная категория – беременные и кормящие грудью женщины. Им необходимо не мене 200 мкг в сутки.
 
Обычно человек потребляет в день около 5-7 грамм. В этом количестве и содержится суточная норма йода.
 
Лучше есть регулярно рыбу и морепродукты, чем использовать всякие добавки
12 лет назад от Рыба !!!

Связанные вопросы