Все о еде
Войти
Регистрация
Прокисает ли открытое вино?
4 года
назад
от
алексей алимухамедов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В принципе - сухое и полусухое начатое вино - может постоять сутки при комнатной температуре в закрытой пробкой бутылке.
И пару суток - если в холодильнике.
Но чем больше отпито - тем меньше хранить - аромат и вкус начнут ухудшатся.
Но до прокисания - может пройти много дней - особенно если вино плотное и было выдержано в бочке.
Десертные (ликерные) вина могет начатыми несколько недель или даже месяцев (портвейны, мадеры и т. д. ) храниться.
4 года
назад
от
данил бунтаков
Связанные вопросы
2
ответа
Срок годности многих продуктов - ровно год. Откуда такая точность? Продукты ведь разные.
12 лет
назад
от
Сергей Корзюк
1
ответ
Девочки выручайте! Помогите найти рецепт, подробне внутри.
7 лет
назад
от
Андрей Назаров
2
ответа
почему грузди горькие?
10 лет
назад
от
митя митрофанов