Хлебопекарные дрожжи, почему от них отказываются?

Вроде дрожжи погибают свыше 45 градусов, что в них такого страшного?
4 года назад от abba-trans.com

3 Ответа



0 голосов
Вопрос про отказ от хлебопекарных дрожжей - на самом деле не про дрожжи как таковые, а про современную технологию хлебопечения, которая не обеспечивает производства ПОЛЕЗНОГО продукта, а является лишь приспособлением к быстрому и массовому производству хлебных изделий по принципу - дёшево-сердито.
4 года назад от Екатерина Серова
0 голосов
да, от дрожжей отказываются, все больше заменяют их заквасками, кефиром содой, Дрожжи рак кормят все опухоли от них. Я пол года без дрожжей хлеба пекла и с дрожжами ничего не покупала исчезли с шеи ушли папиломы а их было очень много. Но не получилось жить без дрожжей, сломалась духовка пропала закваска, в общем поменяю плиту потом опять заведу выпечку на закваске.
4 года назад от CosmoGirl
0 голосов
Дело в том, что "дрожжи погибают свыше 45 градусов" - это заблуждение. Дрожжевых штаммов сотни полторы, "дикие" - действительно гибнут, а те, кои используют почти все производители в промышленных масштабах - "термофильные", были внедрены в середине 20 века, о них и сам руководитель проекта отзывался с ужасом
4 года назад от Кристина Гусева

Связанные вопросы