Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картошка почернела в воде?
Вчера вечером почистили картошку, но варить не получилось, оставили на ночь в воде, а сегодня я заметила, что картошка почерела по краям. Теперь боюсь е готовить. Вот и хочу узнать из за чего и можно ли е есть?
5 лет
назад
от
Андрей Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"почерела по краям" - там, где из воды выступала или в воде?
Опасности нет, но она не красивая.
Чернет картошка из-за того, что фермент тирозиназа "хватает" из воздуха молекулу кислорода и окисляет аминокислоту тирозин, которая не окислившаяся не имет цвета.
5 лет
назад
от
Екатерина !
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь, пожалуйста, испробованным рецептом пряников) Очень захотелось :3
12 лет
назад
от
Natalochka
1
ответ
Чему равно 200 грд если у нас на духовке шкала от 1 до 8
11 лет
назад
от
Люда Человекова
2
ответа
Читмил! дорвалась! чеб такого вкусненького сварганить?
7 лет
назад
от
Настя Тимохина