Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картошка почернела в воде?
Вчера вечером почистили картошку, но варить не получилось, оставили на ночь в воде, а сегодня я заметила, что картошка почерела по краям. Теперь боюсь е готовить. Вот и хочу узнать из за чего и можно ли е есть?
4 года
назад
от
Андрей Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"почерела по краям" - там, где из воды выступала или в воде?
Опасности нет, но она не красивая.
Чернет картошка из-за того, что фермент тирозиназа "хватает" из воздуха молекулу кислорода и окисляет аминокислоту тирозин, которая не окислившаяся не имет цвета.
4 года
назад
от
Екатерина !
Связанные вопросы
2
ответа
Какой крем лучше делать для торта "Спартак"?
8 лет
назад
от
ОльгаКаграманова
1
ответ
Как вам виски Bell's? Что можете о нем сказать?
7 лет
назад
от
Светланка
1
ответ
Почему когда я варю гречу в мультиварке время нужно устанавливать самой, а когда варю рис она выключается сама
10 лет
назад
от
Ёжик