Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картошка почернела в воде?
Вчера вечером почистили картошку, но варить не получилось, оставили на ночь в воде, а сегодня я заметила, что картошка почерела по краям. Теперь боюсь е готовить. Вот и хочу узнать из за чего и можно ли е есть?
4 годов
назад
от
Андрей Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"почерела по краям" - там, где из воды выступала или в воде?
Опасности нет, но она не красивая.
Чернет картошка из-за того, что фермент тирозиназа "хватает" из воздуха молекулу кислорода и окисляет аминокислоту тирозин, которая не окислившаяся не имет цвета.
4 годов
назад
от
Екатерина !
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится овощное рагу?
1 год
назад
от
Лада Ребус
2
ответов
Подскажите пожалуйста, как делать заварной крем для эклеров?
9 годов
назад
от
Пётр Шимаров
1
ответ
Как вам тортик?
3 недель
назад
от
нина ушнурцева