Какой лучший способ осветления рыбного бульона?

4 года назад от Виктория Лопарева

2 Ответа



0 голосов
Чтобы не пришлось осветлять уху, предварительно нужно тщательно очистить рыбу, в частности, хребтовую кость от крови. Именно кровь и делает бульон в ухе мутным.
Для осветления (оттяжки) ухи можно использовать свежую рыбную икру (ту, которая была в рыбе) - понадобиться на 1 л жидкости примерно 2 столовой ложки икры, предварительно е нужно растолочь как можно мельче.
Если рыба была без икры, то на 1 литр бульона ухи добавляют сырой белок 1 яйца и варить уху еще 10-15 минут на медленном огне.
4 года назад от asya more
0 голосов
Стесняюсь сказать - черной икрой? в темные царские времена так делали, когда мешали французскую кухню с нижегородской. А по нашей ситуёвине - яичный белок и молитва)
4 года назад от Лиза Седунова

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Алексей Никулин