Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить блины без яиц и без соды?
Если да, поделитесь пожалуйста рецептом
4 года
назад
от
Roza
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сода в блины не нужна, если вы про блины, а не про оладьи. Готовьте хоть мука+вода, но и вкус будет простецкий, могут со сковородки не слезть, но, возможно, у вас специальная с покрытием. Здесь на выбор, все рецепты без яиц
4 года
назад
от
юля краснова
▲
▼
0
голосов
Дрожжи нужны и будут вкусные блины без яиц.
Сам постами такие готовлю. Тут все дело в технологии.
Дрожжи с ч. л. сахара залить в чашке слегка теплой водой.
В миске смешать муку и соль.
Когда дрожжи дадут светлую пену сверху чашки, вылить их в муку и добавля воду довести тесть до блинной консистенции.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Через час добавить 1 с. л. растительного масла и всё перемешать венчиком, оставить еще на 1 час.
По прошествии второго часа выпекать вкусные блины.
Можно и оладьи делать (меньше воды, больше муки) , они еще вкусне.
4 года
назад
от
Оксана Мизевич
▲
▼
0
голосов
Классические блины без яиц и готовят
Они там воще не сдались . Не блины получаются, а американские панкейки, которые больше похожи на бисквиты без характерной для блинов ноздреватости
А уж сода там вобще не нужна
Для блинов используют дрожжевое тесто
4 года
назад
от
Таня Гасанова
Связанные вопросы
2
ответа
Когда в России появилась картошка
4 года
назад
от
Алёна кл
5
ответов
Ваше мнение о мультиварках. У меня плита газовая. Не будет ли мультиварка кушать много электроэнергии?
11 лет
назад
от
Николай Егоров
1
ответ
Как сделать красное вино в домашних условиях?
9 лет
назад
от
вячеслав востриков