Можно ли приготовить блины без яиц и без соды?

Если да, поделитесь пожалуйста рецептом
4 годов назад от Roza

3 Ответы

0 голосов
Сода в блины не нужна, если вы про блины, а не про оладьи. Готовьте хоть мука+вода, но и вкус будет простецкий, могут со сковородки не слезть, но, возможно, у вас специальная с покрытием. Здесь на выбор, все рецепты без яиц
4 годов назад от юля краснова
0 голосов
Дрожжи нужны и будут вкусные блины без яиц.
Сам постами такие готовлю. Тут все дело в технологии.
Дрожжи с ч. л. сахара залить в чашке слегка теплой водой.
В миске смешать муку и соль.
Когда дрожжи дадут светлую пену сверху чашки, вылить их в муку и добавля воду довести тесть до блинной консистенции.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Через час добавить 1 с. л. растительного масла и всё перемешать венчиком, оставить еще на 1 час.
По прошествии второго часа выпекать вкусные блины.
Можно и оладьи делать (меньше воды, больше муки) , они еще вкусне.
4 годов назад от Оксана Мизевич
0 голосов
Классические блины без яиц и готовят
Они там воще не сдались . Не блины получаются, а американские панкейки, которые больше похожи на бисквиты без характерной для блинов ноздреватости
А уж сода там вобще не нужна
Для блинов используют дрожжевое тесто
4 годов назад от Таня Гасанова

Связанные вопросы