Все о еде
Войти
Регистрация
полезны ли сырые яица? и стоит их употреблять утром? Если да то как и в каких дозах?
12 лет
назад
от
Светлана ;)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Полезны, но опасны т. к. без обработки. Желательно тщательно мыть, просто очень. И еще слышал что каким то сезоном (не помню каким) есть нельзя, они зараженные и есть можно только после тепловой обработки
12 лет
назад
от
Орел Двухглавый
▲
▼
0
голосов
Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, содержащийся в яйцах, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е не даёт раньше времени стареть и сохраняет нашу красоту.
Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологии и помогают похудеть. У тех, кто любит яйца, здоровые кости и крепкие зубы.
Было время, когда мы постоянно слышали о том, что яйца вредны и нужно сокращать их потребление, чтобы избежать накопления в организме лишнего холестерина и, как следствие, атеросклероза. Но прошло какое-то время, и многие врачи изменили свою точку зрения. Оказывается, холестерин, содержащийся в яичном желтке, не вредит нам, если, конечно, не съедать по десятку яиц зараз. Проведённые исследования даже доказали, что люди, съедающие на завтрак яйца, не полнеют и дольше живут.
Наверное, недаром наши предки веками готовили на завтрак именно яичницу и чувствовали себя очень даже неплохо. Известно, что впервые люди попробовали куриные яйца две с половиной тысячи лет назад, когда приручили кур. По некоторым сведениям, было это в Индии.
Древние римляне начинали с яиц завтрак. В те времена куры неслись мало, так одна наседка давала в год не боле трёх десятков яиц. Для сравнения – теперешние наседки несут боле двухсот яиц в год.
Помните, как в «Весёлых ребятах» одна девица, мечтающая стать певицей, выпила целую гору сырых яиц? Толку от этого не было ей никакого. Хотя народная молва до сих пор продолжает утверждать, что сырые яйца полезны для голосовых связок.
Учёные же так и не решили - полезно или нет есть сырые яйца. Есть мнение, что сырые яйца не очень хорошо усваиваются организмом, у некоторых людей они могут вызвать аллергию, а если скорлупа имела повреждения, то микробы с её поверхности способны попасть внутрь.
Может быть, в этом и есть большая доля правды, но в детстве одним из любимых лакомств многих моих подруг и друзей был гоголь-моголь. Летом моя бабушка добавляла в него малиновый или вишнёвый сок.
Рецепт такой:
Два яичных желтка растереть с 4 ст. ложками сахара добела, добавить стакана малинового или вишнёвого сока, 2 стакана молока, стакана кипячёной воды комнатной температуры, всё это взбить и добавить два отдельно взбитых в пену белка.
На скорую же руку делали упрощённый гоголь-моголь – просто взбивали 2 яйца с сахаром.
И, конечно, в мире существует множество блюд из яиц. Так, один из героев «Таинственного острова» Жюля Верна утверждал, что знает несколько десятков способов их приготовления. Вобще-то их гораздо больше. Вот некоторые из них.
Суп с яйцами
Вам потребуется:
- 2 яйца;
- стакана риса;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть холодной водой, дать стечь воде, залить 2 стаканами кипятка, перемешать, довести до кипения. Посолить. За 5 минут до готовности влить в суп взбитые яйца, перемешать, выключить огонь и оставить суп на огне до свертывания белков. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
12 лет
назад
от
Иван Нерознак
▲
▼
0
голосов
Да, конечно же, очень полезны. Да, стоит употреблять утром. Я съедаю обычно 2 взбитых с солью яйца с накрошеннным хлебом. Это очень вкусно! НО! Я покупаю яйца только одной, уже годами проверенной птицефабрики, а сырыми их ем, если дата упаковки не поздне 2-3 дней. И при этом мою их с мылом прохладной водой. А разбив, убеждаюсь в том, что воздушный мешок в диаметре минимального размера (это где-то 12 мм) . Так, что каждый день их есть все равно не получается)
12 лет
назад
от
Стас
▲
▼
0
голосов
желток еще куда ни шло, но сырой белок выводит из организма кальций, так что учтите .
12 лет
назад
от
Alice
Связанные вопросы
2
ответа
Почему лучше не доверять магазинным шашлыкам в маринаде?
11 месяцев
назад
от
Ты кто такой?!
1
ответ
Кто готовил утку?
3 года
назад
от
Юлия Гуслякова
1
ответ
вы сталкивались с тем, что рис имет при варке неприятный запах?
6 лет
назад
от
пчелка Майя