Все о еде
Войти
Регистрация
Самый вкусный способ приготовить картофельное пюре?
Если можно подробне расскажите)
4 года
назад
от
Светлана Щапова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
как не странно, но сделать вкусное пюре не так и просто, главное не жалеть сливок и сливочного масла, картофель хорошо вымыть, почистить, отварить (подсолить в процессе варки) , слить отвар, добавить горяче молоко высокой жирности или сливки, сливочное масло. Я ещё очень люблю такой приём- на 500 гр. пюре добавить три яйца ( желтки отдельно вмешать, белки взбить и аккуратно вмешать) , наполнить кондитерский мешок. Филе любой белой рыбы (я очень люблю судака) подсолить, сбрызнуть лимонным соком, запланировать в сухарях, обжарить по две минуты с каждой стороны, выложить на термостойкую глиняную или стеклянную тарелку, вокруг красиво выложить пюре из мешка, на рыбу кусочек сливочного масла и в духовку
4 года
назад
от
igor sudeiko
▲
▼
0
голосов
Картофель сварить в малом количестве подсоленой воды, лучше целыми клубнями. Слить воду. Растолочь давилкой. Добавить горяче молоко и масло. Еще раз помять. А когда подостынет взбить миксером, не блендером, это придаст пюре воздушность.
4 года
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Вот подробно. Чистим картошку, режем на части (быстре и равномерне варится) , варим (соль бросаем только после начала кипения) . Варим до готовности, готовность проверяем вилкой. Воду сливаем, толчем картофель, добавляем кипяще молоко (с холодным или теплым картофель темнет) , сливочное масло. Можно использовать сливки, или молоко+сливки, но сливочного масла должно быть в избытке. Если имете своих курочек и уверены в чистоте яиц, то хорошо бы добавить желток. Дале можно добавить чуть тёртого мускатного ореха, но для меня это лишне.
4 года
назад
от
Артем Бобрович
Связанные вопросы
1
ответ
Какая лапша самая вкусная
1 год
назад
от
AngelicaBram
2
ответа
Для чего в тесто добавляют дрожжи?
10 лет
назад
от
ьщтн ищенсой
1
ответ
Для чего промывать квашенную капусту перед готовкой?
1 год
назад
от
AbaDug