Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить тесто . просьба только свой опыт.
Как правильно готовить тесто . просьба только свой опыт.
Для пельмений и других, которые варятся в воде.
4 года
назад
от
Хуренгэ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
одно яйцо, стакан воды, щепотка сахара, щепотка соли, мука, тесто мягкое чтоб не липло к рукам и дать ему отдохнуть минут 15-30, я так делаю и на варенники и пельмени
4 года
назад
от
holia
▲
▼
0
голосов
Рецепт этого теста взяла еще из советского журнала с тех пор делаю только по нему: вода ( можно молоко) 1/2 стакана, туда же 1 яйцо и соль по вкусу, взболтать. Насыпаем 1. 5 стакана муки в емкость, делаем в серединке углубление, выливаем воду с яйцом и вилкой начинаем перемешивать с мукой. потом замешиваем руками, накрываем влажной салфеткой или пленкой и даем с полчаса отдохнуть. Тесто получается мягкое и эластичное. Сейчас мука бывает очень разная, нужно смотреть по консистенции теста, я использую макфу.
4 года
назад
от
Irina Medvinskaya
▲
▼
0
голосов
Я обязательно на яйцах делаю, без них - все разваривается и получается в прямом смысле - тесто отдельно, а начинка отдельно.
Можно хоть на молоке, хоть на воде, хоть на кефире, хоть на сыворотке - что есть.
4 года
назад
от
Давыд Давыдыч
▲
▼
0
голосов
Раньше делала с яйцом, но в пост попробовала сделать на растительном масле. Тесто боле эластичное, легче вымешивается, да и не разбухает. Теперь только такое.
На 3 стакана муки один стакан воды + 3 столовых ложек масла без запаха + щепотку соли. Всё в пакет и разминаю прямо в пакете (руки чистые и посуда тоже) . Потом в этом же пакете минут на 15 в холодильник. А дальше лепить манты, хинкали, пельмени, вареники и т. д. и т. п.
4 года
назад
от
Инга **
Связанные вопросы
1
ответ
Гематоген содержит кровь коровы, как так ?
6 лет
назад
от
Марина Новикова
1
ответ
С чем поесть селедочку?
1 год
назад
от
MPV-S
1
ответ
САЛАМ. Я ЩАС ДУмаю кампутер собрать вот щас в днс в чечне стою на приоре приехал подскажиье вот этот працесар rtx 210 н
1 год
назад
от
LinuraGamtova