Все о еде
Войти
Регистрация
Что бы такое сожрать подходяще под слова - 1) новое 2) дешёвое 3) полезное ?
4 года
назад
от
Таинственный Незнакомец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натереть морковь+яблоко, и сметану туда.
Фаршированные помидоры. 1. Помидоры вычищаем, серединки режем и смешиваем с натертым огурцом, брынзы с чесноком туда еще можно, и закладываем в помидоры. 2. В вычищенные помидоры кладем салатик рыбный, из сайры с рисом, яйцом и луком, сверху украшаем каждый помидор креветкой.
Баклажан. Режем кругами по 1 см толщиной. Сверху на каждый круг - кладем тонкий кружок помидора, лука, перца, и кусочек перченого шпика. Получились пирамидки. Их - на блюдо и в духовку или в СВЧ, до мягкости.
Винегрет с селедкой никто не отменял
Берем колбасный сыр. Трем на терке. Добавляем много-много рубленого чеснока. Заправляем майонезом.
Варим пшенную кашу. Отдельно готовим поджарку - сало, лук, морковь, грибы. Смешиваем и томим на плите еще минут 40.
Чистим сырую свеклу. Режем крупными кубиками, по 3 см. Кладем в кастрюлю, чуть воды, соль и специи - тушим до полуготовности. Кладем туда сметану и дотушиваем до мягкости. Получается гарнир - альтернатива картошке.
Фасоль замачиваем часа на 4. Варим до полумягкости. Тем временем делаем поджарку из лука и моркови, много. Смешиваем с фасолью и кладем туда томатную пасту. Дотушиваем до готовности. Горяче - как гарнир, холодное - как закуска.
Покупаем путассу - самую дешевую рыбу. Отрезаем головы и хвосты, вычищаем брюшки. Обваливаем в панировке с солью и специями и обжариваем на сковородке с двух сторон. На другой сковородке обжариваем репчатый лук, и кладем его сверху на почти готовую рыбу. И минут 10-15 пусть постоит под крышкой. На гарнир - мятую картошку.
Покупаем карпа. Он дороже, чем путассу, и его надо чистить. Размораживаем, чистим от чешуи, отрезаем голову и хвост - из них потом суп сварим. Готовим смесь специй - сушеные травы, перец, соль, кинза, и прочие. Обмазываем карпа этой смесью, заворачиваем в фольгу/бумагу и пусть часа 3-4 постоит.
Потом режем его на порционные куски, кладем в кастрюлю и заливаем лишним пивом. И тушим на медленном огне. Ароматных травок еще туда. Получится божественно. Жирные аминокислоты и витамины В и Д.
4 года
назад
от
Ксюша Вейбер
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли лёгкие не вымачивая варить в скороварке (под давлением) ? Зачем их вымачивают?
8 месяцев
назад
от
BarneyBeit60
1
ответ
что такое сибас?
8 лет
назад
от
lara tkasheva
1
ответ
Что приготовить из куриных ножек?
5 лет
назад
от
Учиха Итачи