Все о еде
Войти
Регистрация
Селедка в винном соусе «под шубу»
Здравствуйте! Хотела сделать салат селедку под шубой. Отварила все овощи. Только потом поняла, что муж принес селедку в винном маринаде, огромную банку вместо обычной селедки. Кто знает, на что похож е вкус и можно ли использовать е «под шубу»? не хочется открывать большую банку не зная подойдет ли. Спасибо.
4 года
назад
от
Elizabeth Ostrovskaya
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сложно судить, у каждого свои предпочтения. Скоре всего, винный маринад используется в этих консервах как консервант, помимо усилителя вкуса. Салат, конечно, можно попробовать приготовить. Но понравится ли вам вкус винного уксуса в классическом салате - селедка под шубой - это большой вопрос. Да и съесть всю банку остальной селедки нужно дня за три, иначе она начнет терять вкус и качество. Ибо это пресервы, у них другой срок хранения, чем у обычной селедки, засоленной в жестяной банке. Мой совет - старайтесь не брать селедку в больших банках. Для салата я бы взяла обычную слабосоленую селедку. А еще лучше - купить свежую или свежемороженную селедку и самой засолить по вкусу. Мы всегда солим по вот этому рецепту . Всегда получается вкусная, слабосоленая. Можно хоть в салат, хоть так есть с луком и укропчиком.
4 года
назад
от
Дарья Степанова
▲
▼
0
голосов
"прикол" шубы в сочетании сладкой свеклы и солёной селёдки. Увы, в винном соусе селедка сладкая. "Изюминка" пропадет. Можно салат сделать. Совет - отдельно селёдку, отдельно картошку. Сразу два блюда получится ) Приятного аппетита и доброго утра!
4 года
назад
от
Грязный Луи
▲
▼
0
голосов
на нижний слой картошки слой лука а потом вашу селёдку а на неё потереть яблоко - потом морковь и яйца а потом опять лук и теперь майонез и сверху свёклу
4 года
назад
от
георгий макаль
▲
▼
0
голосов
нормально всё будет, если яблоко туда не натрёте. Тем боле, что рыбины целые. Я вобще покупаю в любых маринадах (лишь бы было филе разделанное) . И всё прекрасно. Лук- мелко мелко режу и бланширую в кипятке. А можно вобще без него (не все любят) . Сырым овощам и фруктам там не место, я считаю. Если вы хотите получить на выходе бражку со вкусом сюрстрёмминга - тогда трите яблочко)
4 года
назад
от
и
Связанные вопросы
2
ответа
если дрожжевое тесто тугое и упругое, то и пирожки получатся твердые?
10 лет
назад
от
Ольга Владимирова
1
ответ
А что хорошего в финиках. сладкие сверх?
2 года
назад
от
Julia Stovboon
2
ответа
что можно приготовить к чаю из муки, молока и сахара (яиц нет)
9 лет
назад
от
Tomas Angel