Есть в морозилке гусь. Что можно вкусное приготовить?

4 года назад от Наташа Бутенко

1 ответ



0 голосов
советую его сначала немного проварить без соли в воде - и поставить кастрюлю с гусём в прохладное место остывать - застывший вытопившийся жирок завтра аккуратно собрать в металлическую миску и вытопить влагу а жир слить в стерильную баночку - это очень ценное лекарство от обморожений и ожогов
а гусь остывший в бульоне избавится от жира но напитается влагой и потом при запекании не будет сухим и жёстким
запекать лучше в фольге на толстых кольцах лука
перед запеканием его можно обмазать маринадом - из мёда соевого соуса и горчицы - её можно сухую развести маринадом от домашних огурчиков
внутрь можно положить квашеную капусту с луком или дольки яблок кислых \\\
если хочешь кусками то режь помельче и вари а потом туши просто на плите с капустой и луком = их добавить в изначально тушёные кусочки гуся
4 года назад от Наталия Кормановская

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Виктория Ермакова
1 ответ
6 лет назад от данаечка
1 ответ
8 лет назад от Хэллоу