Есть в морозилке гусь. Что можно вкусное приготовить?

5 лет назад от Наташа Бутенко

1 ответ



0 голосов
советую его сначала немного проварить без соли в воде - и поставить кастрюлю с гусём в прохладное место остывать - застывший вытопившийся жирок завтра аккуратно собрать в металлическую миску и вытопить влагу а жир слить в стерильную баночку - это очень ценное лекарство от обморожений и ожогов
а гусь остывший в бульоне избавится от жира но напитается влагой и потом при запекании не будет сухим и жёстким
запекать лучше в фольге на толстых кольцах лука
перед запеканием его можно обмазать маринадом - из мёда соевого соуса и горчицы - её можно сухую развести маринадом от домашних огурчиков
внутрь можно положить квашеную капусту с луком или дольки яблок кислых \\\
если хочешь кусками то режь помельче и вари а потом туши просто на плите с капустой и луком = их добавить в изначально тушёные кусочки гуся
5 лет назад от Наталия Кормановская

Связанные вопросы

2 ответа
7 месяцев назад от Дарья Степанова
2 ответа
6 лет назад от алина гадисова
2 ответа
9 лет назад от сусанна сидорова