Все о еде
Войти
Регистрация
объясните, пожалуйста, как сделать тесто для пирога
12 лет
назад
от
Wind of changes
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ К ЧАЮ
Варенье 1 стакан (не жидкое)
Мука 1, 5 стакана
Саxар 0, 3 стакана
Яйцо 2 шт.
Кефир 1 стакан
Сода 1 ч. л.
Варенье смешать с содой, оставить на 15 минут ( будет пениться)
Смешать остальные продукты, добавить варенье с содой. Перемешать, дать постоять 5 минут. Форму смазать маслом, присыпать краxмалом, выложить тесто, выпекать около часа при 180 град.
12 лет
назад
от
Илья Украинский
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент». Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник».
В пост молоко заменяют водой и не кладут яйца. Такое тесто хорошо свежевыпеченным, но быстро черствет.
12 лет
назад
от
Татьяна Новикова
▲
▼
0
голосов
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
12 лет
назад
от
Вася Кричовський
▲
▼
0
голосов
мука вода масло дрожжи песок -все перемешай и в теплое место часа на два но присматривай а то убежит -поднимется ложкой опусти и еще раз дай поднятся а потом на стол опару и меси -добавишь еще мучки чтоб не липло ! Не трусь только -прорвешься!
12 лет
назад
от
Petr Ageenko
▲
▼
0
голосов
Самое простое и доступное: 1 стакан кефира, добавить1 или 2яйца, 1 стол. ложка сахара, половина чайной ложки соли, все взбить венчиком, затем доб. пол. пачки маргарина натертого на терке, все сто (пол ч. л. соды доб. 9% уксус, погаситьвсю соду) соединить затем добавить просеяную муку ( примерно1, 5 стакана) замесить быстро тесто Тесто должно отставать от рук. при необходимости добавить еще муку. Делим попалам, раскатываем, на одну часть кладем начинку ( можно любую сладкую, овощную или мясную)
12 лет
назад
от
владимиргалиевский
Связанные вопросы
1
ответ
Непропеклась шарлотка, найдите косяк (только для опытных пекарей)
6 лет
назад
от
Алла Л
1
ответ
Можно ли черный и зеленый чай смешивать? Это не вредно? 50 на 50 или 66 на 33. В пакетиках.
3 года
назад
от
ГРЭЙ
2
ответа
Как приготовить блюдо конца XIX века под названием Таранчук?
3 года
назад
от
Саша Трофимович