Все о еде
Войти
Регистрация
как спасти продукт?
умоляю помогите!
на старый новый год наварила студень и он первый раз в жизни не застыл .
и к тому же чем то слегка пахнет.
как спасти продукт?
огромная кастрюля ведь.
жалко.
4 года
назад
от
Виталий Бухвалов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если запах кислого, то на выброс. попробуйте бульон на вкус. если нормальный, то
-слить бульон и измерить его количество мерным стаканом
-в холодном бульоне замочить нужное количество желатина.
-в бульон с набухшим желатином добавить мясо
-при непрерывном помешивании все прогреть до полного растворения желатина.
Опять же, это имет смысл если холодец не испортился. небольшое количество холодца попробовать довести до кипения. запенился и неприятный запах-на выброс. если нет-попробуйте с желатином
4 года
назад
от
Bepeck
▲
▼
0
голосов
Пахнет тухлятиной? Кулинары не некроманты, что умерло - выкидывают.
Но, судя по предыдущему вопросу "Достала изхолодильника рыбу Солёную в вакуме А она с душком. Как можно её спасти? Спасибо заране" - часто тухлятиной питаться приходится.
4 года
назад
от
Саша Колина
▲
▼
0
голосов
"чем то слегка пахнет. " ? )
Сначала выясните - чем)
Если специями, мясным бульоном - одна тема. можно попытаться спасать. )
Если несвежим. спасать нет смысла)
потому, что холодец/студень - это САМЫЙ скоропортящийся и поэтому опасный в несвежем виде продукт.
Жалко испорченный продукт - а почему не жалко себя и свою семью, которые с пищевым отравлением могут не только попасть в больницу - могут даже умереть.
Зачем наготавливаете так много, если не успеваете съедать? )
Свежая пища не только полезне и безопасне - она вкусне)
4 года
назад
от
сижу наответах
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салатик любишь?
3 года
назад
от
Анастасия Большакова
2
ответа
Сколько можно продержаться в лесу на грибах и воде
7 лет
назад
от
Пётр Тарасевич
1
ответ
По советуйте рецептик что небудь сладенькое
7 лет
назад
от
Пит Портентум