Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вино горькое?
4 года
назад
от
Вредина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горечь горечи рознь.
Например - в молодых испанских винах из сорта Темпранильо - если такая пикантная легкая горчинка - и это нормально - ибо таково свойство этого сорта винограда.
А вот если покупаете недорогое российское вино и оно горчит - то с очень высокой долей вероятности - это результат жадности.
Вместо аккуратного и легкого прессования (первый легкий отжим) , которое дает нежные и элегантные вина (но оставляет жмых мокрым с приличной долей невыдавленного сока) , наши экономные виноделы давят виноград так сильно, что жмых после пресса - выбрасывается совсем сухой.
Да - сока (и впоследствии - вина) получается побольше - зато из кожуры и косточек выдавливается все - в том числе очень терпкие, танинные и горькие вещества.
И вот эта горечь в винах - от жадности виноделов обычно.
4 года
назад
от
Ди
Связанные вопросы
1
ответ
Как залить фрукты на торте желе, что б гладко, ровно было и красиво? !
10 лет
назад
от
Светлана Куриленко
2
ответа
Яйца в мешочек
8 лет
назад
от
Юля Якунина
1
ответ
Из чего сделаны пельмени из магнита которые называются "семейные секреты" и продаются на развес?
4 года
назад
от
[email protected]