Почему вино горькое?

4 года назад от Вредина

1 ответ



0 голосов
Горечь горечи рознь.
Например - в молодых испанских винах из сорта Темпранильо - если такая пикантная легкая горчинка - и это нормально - ибо таково свойство этого сорта винограда.
А вот если покупаете недорогое российское вино и оно горчит - то с очень высокой долей вероятности - это результат жадности.
Вместо аккуратного и легкого прессования (первый легкий отжим) , которое дает нежные и элегантные вина (но оставляет жмых мокрым с приличной долей невыдавленного сока) , наши экономные виноделы давят виноград так сильно, что жмых после пресса - выбрасывается совсем сухой.
Да - сока (и впоследствии - вина) получается побольше - зато из кожуры и косточек выдавливается все - в том числе очень терпкие, танинные и горькие вещества.
И вот эта горечь в винах - от жадности виноделов обычно.
4 года назад от Ди

Связанные вопросы