Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос не по сезону: самое лучше мороженое, качественное
12 лет
назад
от
ольга турчина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится в коробках по 1, 5 и 2 л норвежское. Ещё Экзо в ведёрке вкуснятина. Опять же, на любителя всё.
12 лет
назад
от
Макоста
▲
▼
0
голосов
Мороженое любимое лакомство не только всех без исключения детей, но и многих взрослых. Мы привыкли к тому, что это холодное удовольствое принято покупать в магазине, однако имея под рукой простые ингридиенты можно, в домашних условиях, приготовить не только восхитительно-вкусное, но и полностью натуральное мороженое!
Здесь мы приводим самые разные рецепты домашнего мороженого, от простых до изысканных. Сливочно-шоколадное мороженое 6 яиц, 1 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. какао, ст. молока, 2 ст. сливок. Желтки растереть со стаканом сахарной пудры добела, добавить какао, холодное кипяченое молоко и сливки. Все хорошо смешать, выложить в формочки и поместить в морозильную камеру. Сливочное мороженое 3 ложки сливок, 15 яиц, 800 г сахара, свежая клубника или малина, ванилин. Желтки растереть с сахаром добела и добавить ванилин, затем влить сливки, поставить на слабый огонь и держать на нем, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустет. Снимаем с огня, процеживаем крем через марлю, охлаждаем, влить в банку до половины, закрыть крышкой, поставить в посуду, обложить смешанным с солью льдом и вращать банку по часовой стрелке. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Соскребите его ложкой внутрь, не размешивая. Когда вся масса загустет, крышку банки обложить льдом, ведро плотно укутать и поставить в холодное место на 3 ч. Готовое мороженое хранить в морозильной камере. Перед подачей украсить клубникой или малиной. Лимонное мороженое
1 л простокваши, 500 г сахарной пудры, сок 2 лимонов, цедра.
Простоквашу взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Все хорошо смешать. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру. Молочное мороженое 3 л молока, 4 ст. сахара, б яиц, 6 ст. л. желатина, ванилин. Яичные желтки растереть с сахаром добела и добавить молоко. Нагреть, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин залить небольшим количеством горячего молока. Раствор желатина влить в яично-молочную смесь при температуре 55°С. Все процедить и охладить, поставить на лед и оставить на 4 ч. Перед замораживанием добавить растертый с сахаром и пудрой ванилин. Взять бидон и кастрюлю разного диаметра, поставить одно в другое. Стенки наружной посуды для термоизоляции обернуть толстым слоем бумаги и ткани. Промежуток стенок по всей высоте засыпать смесью колотого льда с солью. Во внутреннюю емкость поместить приготовленную заране смесь мороженого и вращать по часовой стрелке в течение 15 мин, затем дать постоять еще 15 мин, после этого открыть крышку и перемешать все ложкой, снова закрыть и вращать, пока масса не загустет. После этого поставить массу в холодильную камеру. Мороженое молочное с орехами 250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г орехов, лимонная цедра.
Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и добавить лимонной цедры. Орехи поджарить, очистить, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в не взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник. Подавать на стол в креманках, украсив вишнями из варенья. Мороженое мятное 1, 5 л молока, 3 ст. сливок, 1, 5 ст. сахара, 5 взбитых белков, 1 ч. л. ментоловой эссенции, красный краситель, 1, 5 ст. мятных леденцов.
Смешать ингредиенты и варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, добавить ментоловой эссенции и несколько капель красного красителя. Охладить, вылить в посуду, когда масса слегка заморозится, добавить мятные леденцы и снова заморозить. Перед подачей на стол нарезать мороженое на брусочки. Апельсиновое мороженое 500 г сахара, 1 л воды, 2 ст. молока, цедра 2 апельсинов, 4 апельсина, 1 лимон. Сахар растворить в воде, добавить молоко и цедру. Поставить на слабый огонь, довести до кипения
12 лет
назад
от
Танечка Черкасова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой кофейный шоколад вы любите?
7 лет
назад
от
Юлия
1
ответ
где в красноярске можно купить арахисовую пасту? где в красноярске можно купить арахисовую пасту?
11 лет
назад
от
vbs2011
1
ответ
Чем отличается тесто для варки (вареники, галушки) и для жарки (пирожки и чебуреки, беляши, лепешки) ?
10 лет
назад
от
Женька Глазман