Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу отметить юбилей скромно, по-домашнему, без кафе-ресторанов, в старом советском стиле и узком кругу. Как вам меню?
всего понемножку:
1. заливная рыба (судак)
2. утка с яблоками
3. салат из трески с хреном
4. тушёная картошка с говядиной
5. холодец из говядины
6. икра из свёклы
7. бутерброды из жареного хлеба с рубленой сельдью с яблоками и мускатным орехом
8. шашлык со свежими помидорами и лимоном
9. фрукты (виноград, апельсины, яблоки)
Напитки:
1. Минеральная вода "Ессентуки"
2. Компот из свежих яблок
3. водка "Столичная"
4. портвейн
5. полусладкое красное вино
в конце чай, торт "наполеон" и пирожное "хворост"
4 года
назад
от
Klija Kozlova
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ниче так. свежих овощей не хватает (
А что за салат из трески с хреном?
с мясом перебор, и утка, и шашлык. и холодец, и мясо с картошкой (
а икру из свеклы заменила бы банальным винегретом. (овощи однако! )
4 года
назад
от
Акулина
▲
▼
0
голосов
Я бы картошку с говядиной убрала, два горячих вполне достаточно : утка и шашлык . И добавить бы свежих овощей /зелень, но если зима, то понятно. тогда винегрет какой -нить.
4 года
назад
от
Алексей Мещеряков
▲
▼
0
голосов
Перебор мясных блюд. Однозначно скажу - либо шашлык, либо утка с яблоками. Холодец из говядины - под вопросом. Все это белковая пища, большая нагрузка на почки, если все съесть.
И надо добавить овощные закуски. А то получается - мясо - рыбой закусывается.
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами.
Маринованные грибочки, посыпать луком и рубленым чесноком
Помидорчики в собственном соку
Квашеная капуста
Корейская морковка
Оливки (маслины)
Соленые огурчики - под водочку.
И маринованный чеснок
Тарелка свежих овощей, китайского салата, петрушки, укропа, перцев, огурцов.
К напиткам - добавить шампанское (за здоровье юбиляра) , минеральную воду без газа и пакет апельсинового сока - дамы иногда любят с водкой мешать. И коньячок держите про запас.
До чая вряд ли дойдет, но - добавить 200 г шоколадных конфет.
Все блюда шикарные, но их просто много. И можно подать что-то на другой праздник. Одно блюдо должно быть - гвоздь программы. Либо шашлык, либо утка.
Сначала люди едят закуски. Много времени им на это не давайте, а то сразу наедятся и напьются. Быстре подавайте горяче блюдо. И тут-то будет самый праздник. Когда всего много и вкусно. А потом уже - кофе и чай, на самое завершение. С сюрпризом - "наполеоном".
Всего этого покупать - по чуть-чуть, по 200-300 грамм, все вместе будет много. И вполне традиционно - домашня консервация - это очень уютно. Холодец, огурчики, картошечка. Свеклу- одобряю. И компот из яблок - прелесть. Нарезка никакая не нужна при таком шикарном мясе. В общем, стол - под водку. Портвейн и вино могут не понадобиться, разве что дамам. А первый тост - шампанское.
С юбилем! )
4 года
назад
от
Владимир Тихомиров
▲
▼
0
голосов
Тушеную картошку с говядиной и салат из свеклы я бы убрала, бутерброды с сельдью сделала на свежем хлебе, маленькие, со сливочным маслом и зеленым луком. А вместо портвейна купила белое вино. Не все красное любят. А в целом очень даже неплохо.
4 года
назад
от
ИРИНА ШАЛАМАЙ
▲
▼
0
голосов
И кто это сможет не то что, что бы съесть, а попробовать?
Нужно вычеркивать одно из двух:
1. заливная рыба (судак)
5. холодец из говядины
4. тушёная картошка с говядиной
5. холодец из говядины
8. шашлык со свежими помидорами и лимоном
1. заливная рыба (судак)
2. утка с яблоками
3. салат из трески с хреном
4 года
назад
от
nk
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравится блюда из камбалы?
2 года
назад
от
super_angelochik
1
ответ
Можно ли сварить арбузный сироп (мед) в оцинковонном ведре?
3 года
назад
от
Макс Будилин
2
ответа
Поделитесь своими рецептами блинов: тонких и вкусных! )
12 лет
назад
от
Александр Щеглов