готовите ли вы лобио, кто часто готовит подскажите свой проверенный рецепт и сколько варить времени и вымачивать?

4 года назад от Олександр Комісаренко

3 Ответа



0 голосов
я очень люблю лобио, часто готовлю для дочки из зеленой фасоли (с яйцом, грецким орехом, перцем, специями. зеленью) . Из сухой фасоли тоже будет вкусно, е вымочить (на ночь) и варить, а потом уже колдовать с лобио
4 года назад от Grey Wolf
0 голосов
мытую фасоль сразу привари с солью вечером и накрыв крышкой оставь до утра - она будет почти готова \\ ещё можно залить мытую кипятком с солью и утром она будет готова к употреблению - в двухлитровый термос на стакан фасоли чайная ложка соли и литр кипятка
4 года назад от Лиана Ива
0 голосов
Для лобио использую красную фасоль, перебрать, промыть, залить на ночь водой, назавтра 1-1, 5 часа проварить (в зависимости от сорта) . Затем на сковородке обжарить на ср. огне лук, добавить свежих (можно мороженных) помидор, пасту, перец острый, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, чабрец, мяту, соль, перец) , если не хватает кислинки, добавить яблочный или бальзамический уксус, в этот соус засыпать готовую фасоль, добавить зелень кинзы, чеснок (по желанию) и протомить на слабом огне, в конце добавить молотые грецкие орехи. Вкусно, когда остынет, настоится.
4 года назад от Александра Маринина

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Джейсон Вурхиз
1 ответ
1 год назад от smirnowaninaa