Все о еде
Войти
Регистрация
готовите ли вы лобио, кто часто готовит подскажите свой проверенный рецепт и сколько варить времени и вымачивать?
4 года
назад
от
Олександр Комісаренко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я очень люблю лобио, часто готовлю для дочки из зеленой фасоли (с яйцом, грецким орехом, перцем, специями. зеленью) . Из сухой фасоли тоже будет вкусно, е вымочить (на ночь) и варить, а потом уже колдовать с лобио
4 года
назад
от
Grey Wolf
▲
▼
0
голосов
мытую фасоль сразу привари с солью вечером и накрыв крышкой оставь до утра - она будет почти готова \\ ещё можно залить мытую кипятком с солью и утром она будет готова к употреблению - в двухлитровый термос на стакан фасоли чайная ложка соли и литр кипятка
4 года
назад
от
Лиана Ива
▲
▼
0
голосов
Для лобио использую красную фасоль, перебрать, промыть, залить на ночь водой, назавтра 1-1, 5 часа проварить (в зависимости от сорта) . Затем на сковородке обжарить на ср. огне лук, добавить свежих (можно мороженных) помидор, пасту, перец острый, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, чабрец, мяту, соль, перец) , если не хватает кислинки, добавить яблочный или бальзамический уксус, в этот соус засыпать готовую фасоль, добавить зелень кинзы, чеснок (по желанию) и протомить на слабом огне, в конце добавить молотые грецкие орехи. Вкусно, когда остынет, настоится.
4 года
назад
от
Александра Маринина
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать сладкую горчицу из обычной ! ?
5 лет
назад
от
Джейсон Вурхиз
1
ответ
Что утром позавтракать?
1 год
назад
от
smirnowaninaa
2
ответа
Почему микроволновка грет еду неравномерно? По большей части тарелку?
3 года
назад
от
данил мильто