можно ли не имея спец. образования. делать торты не хуже тех, что продаются в магазинах?

12 лет назад от Вадим Алексеев

5 Ответов



0 голосов
Зачем делать те, что в магазинах? Это массовое производство, а лучше сделать классику. Возьмем "Наполеон". В магазинах слойка, а дома пекут тончайшие одиночные коржи. В магазинах заварной крем, а дома сливочный. Невозможно на производстве сделать такой Наполеон, который был придуман в 1912 году и который делвют дома. Магазинный жалкое подобие настоящего.
12 лет назад от Irina Yakovleva
0 голосов
Для того, что бы хорошо готовить, вовсе не обязательно быть поваром или кондитером. Для этого талант нужен. Знала я "специалистов" с высшим образованием (поварским) , которые совершенно готовить не умели. Да что далеко ходить Передача про Аллегрову была. Она виртуоз не только на сцене, но и в приготовлении тортов! Одно загляденье, как мастерски она розочки из масла делает )
12 лет назад от наталья еркова
0 голосов
Можно с нулевым образованием. Оно тут не причем. Любить надо того, кому это делаешь и любить самой вкусно покушать.
12 лет назад от Злой
0 голосов
если очень захотеть - можно в космос улететь, главное - Желание и стремление воплотить в жизнь (можно и вкусне магазинных . )
12 лет назад от Alex Amirhanyan
0 голосов
Даже нужно. Я, к примеру, постоянно осваиваю новые рецепты. Мы магазинные торты не покупали очень давно. Информации в Инете огромное количество. А по украшению даже мастер-классы есть. Хочешь мастику лепи, хочешь, марципан осваивай, хочешь шоколадом рисунок наноси.
12 лет назад от Анастасия Евтушенко

Связанные вопросы