Все о еде
Войти
Регистрация
чТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ?
4 года
назад
от
Уля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ и время приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1. 5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверя готовность.
4 года
назад
от
Акоп Саакян
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить шарлотку
8 лет
назад
от
rock and roll
2
ответа
У вас Монпансье в жестяных коробках сейчас продают? Внучку в Классики играть хотел научить.
3 года
назад
от
Рус Рус
1
ответ
С чем приготовить зелёную редьку?
2 года
назад
от
Юлия