Все о еде
Войти
Регистрация
чТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ?
4 годов
назад
от
Уля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ и время приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1. 5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверя готовность.
4 годов
назад
от
Акоп Саакян
Связанные вопросы
1
ответ
Жареные каштаны. Вам нравятся?
5 годов
назад
от
анна иванова
2
ответов
а шашлык на шампурах или решетке. кто какой любит?
6 годов
назад
от
Александра_К
2
ответов
Что вы думаете о сыроедении?
8 годов
назад
от
gulechka