Все о еде
Войти
Регистрация
предложите блюдо из лука репчатого) не С ЛУКОМ, а ИЗ ЛУКА!
12 лет
назад
от
Александра Лобач
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТКИ. 4-5 (можно и больше) крупных луковиц мелко порезать и обжарить в масле. Добавить 3 ст. л. муки, 6ст. л. манки, 0, 5 ч. л. погаш. соды, хорошо перемешать, добавить 3 яйца и еще раз перемешать. Тесто брать маленькими порциями и обжарить как оладьи. Затем все горовые котлетки сложить в глубокую сковороду и залить 2-мя стаканами бульона (мясного или из кубика) . Солеными они будут за счет бульона, поэтому в тесто соль не добавлять. Тушить на мал. огне 15 мин. Котлетки при тушении очень увеличиваются в размере.
12 лет
назад
от
Дмитрий Климчук
▲
▼
0
голосов
Попробуйте луковые котлеты
500-600 гр лука
200 гр мясного фарша
2 яйца
3-4 ложки муки
соль, специи по вкусу
Лук пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем, вбейте яйца, добавьте муку и специи, жарить как обычные котлеты
12 лет
назад
от
Лада Старр
▲
▼
0
голосов
Лук репчатый замарновать в уксусе мин на 10, пошинковать. огурцы соленые нарезать и дать стечь рассолу. яйца отварные порезать, перемешать лук. окурцы. яйца. заправить майонезом. получается очень вкусный салатик на скорую руку.
12 лет
назад
от
роман водяников
▲
▼
0
голосов
конфитюр из лука
Нам понадобятся: 2 кг красного лука (можно поменять на обычный репчатый, но из красного конфитюр боле сладкий) , 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем) .
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок.
Периодически помешивая.
Стерилизуем банки, как вы привыкли.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закатываем, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Его просто великолепно (! ) подавать с сырной тарелкой и тостами, уткой,
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот. еще не встречала равнодушных. )
12 лет
назад
от
Игорь Иванов
▲
▼
0
голосов
Луковый суп.
3-4 большие луковицы (ну или больше, если лук мелкий) , полпачки сливочного масла. Тушить на медленном огне, иногда помешивая 40-50 минут. Влить бульон, потомить еще. Добавить соль, специи (я беру прованские травы) , белое вино. Тушить еще минут 5. Украсить гренками из свежего белого хлеба с сыром.
Точные пропорции всего сказать не могу, делаю на глаз. Очень вкусно, но конечно не на каждый день - довольно жирно.
12 лет
назад
от
Anastasia
▲
▼
0
голосов
один приятель любит печеный лук - когда готовим шашлыки, обязательно кинет на угли пару-другую луковиц. поедает с удовольствием. Я не пробовала, не люблю такой лук. )
12 лет
назад
от
Yelena V
Связанные вопросы
1
ответ
что кроме колбасы делают из говяжьих кишок
9 лет
назад
от
Ольга Волчок
3
ответа
почему при варке мяса соль добавляют после кипения, а при варке рыбы соль можно добавить и в начале тепловой обработке
12 лет
назад
от
vusala Yusifova
1
ответ
По поводу кимчи+
8 месяцев
назад
от
Екатерина Дьяконова