научите, пожалуйста, как приготовить солянку. (только не салат)

13 лет назад от Олеся Зайцева

6 Ответов



0 голосов
Солянка из морского окуня
На 4 порции
 
500г филе морского окуня, 3 луковицы, 4 стол, ложки топленого масла, 2 помидора, 2 соленых огурца, 150г соленых грибов, по 8 маслин и оливок, 2 стол, ложки каперсов, 1 лавровый лист, 5—6 горошин черного перца, 1, 5 л рыбного (или куриного) бульона, лимон, рубленый укроп.
 
Приготовление
 
Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой и 5 мин. тушить в 1 стол, ложке масла. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарезать кубиками и потушить в 1 стол, ложке масла. Филе морского окуня нарезать кусочками и обжарить в 1 стол, ложке масла. Грибы слить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся масле. Бульон довести до кипения. Выложить огурцы, грибы, лук, помидоры и варить примерно 10 мин. Добавить кусочки рыбы, лавровый лист и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу. Варить все вместе 10 мин на среднем огне. Снять с огня, дать настояться 15 мин. Разлить в тарелки, разложить маслины, оливки и нарезанный ломтиками лимон. Посыпать укропом.
13 лет назад от shulze70
0 голосов
Попробуйте мясную солянку. Повозиться нужно будет, но супчик будет очень вкусным !
 
Состав
 
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2, 5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки) ,
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
 
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интересне и богаче вкус) .

В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.
 
Приятного Вам аппетита!
13 лет назад от Лю Сенька
0 голосов
Солянка, а правильне - селянка (второе блюдо) надо поджарить лук и морковь, мелко нарезанные, потом добавить туда мясо, мелкими ломтиками, можно нескольких видов - говядину, свинину и курятину. Когда он станет мягким можно добавить нарезаные соленые огурчики по вкусу или квашеную капусту, маслины без косточек, свежие натертые на терке помидоры или томат пасту, долить воды, ю чтобы получилосб как густая сметана. Отдельно поджарить картошку и потом добавить прямо в солянку, дать прокипеть две минуты и выключить, потом посыпать нарубленной зеленью.
13 лет назад от Юсупова Гузель
0 голосов
Ингредиенты для "Солянка"
 
 Свинина (грудинка) — 200 г
 Колбаса ( вареная - 200 г, копченая - 200 г. ) — 400 г
 Курица ( грудка копченая) — 200 г
 Грибы ( шампиньоны) — 200 г
 Огурец ( соленый, средний) — 3 шт
 Морковь — 1 шт
 Лук репчатый ( большой) — 1 шт
 Томатная паста — 2 ст. л.
 Соль ( перец, зелень по вкусу)
 Лимон — 1 шт
 Оливки ( без косточек)
 Картофель (крупный) — 2 шт
 
Рецепт "Солянка"
 
Варим бульон из свиной грудинки. Все ингредиенты режем кубиками (свиная грудинка, колбаса вареная, колбаса копченая, куриная грудка копченая, грибы шампиньоны) . Обжариваем каждый ингредиент отдельно. Огурцы режем кубиками и провариваем в отдельной емкости пару минут, затем сцеживаем лишнюю жидкость. Пассируем морковь с луком и добавляем том. пасту. Картофель режем кубиками, кладем в последнюю очередь. Солим и перчим по вкусу. Лимон, оливки и зелень кладем в каждую порцию отдельно, когда подаем к столу.
13 лет назад от lida455
0 голосов
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не мене, вызывающе аппетит
1. Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2. Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4. Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, КАПЕРСЫ, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
13 лет назад от Тёмка
0 голосов
"Солянка сборная , мясная .  
Из расчета на 5-литровую кастрюлю .
Четыре среднего размера луковицы как можно мельче нашинковать . В кастрюлю опустить кусок сливочного масла размером приблизительно в два спичечных коробка , и поставить кастрюля на "средний" огонь . Когда масло растает , в кастрюлю опустить лук и спассевировать его , не подрумянивая .
Забыл сказать , что предварительно в этой же кастрюле нужно сварить кусок говядины или телятины весом около 0, 5 кГ. Мясо , предварительно снимая с поверхности бульона пену , нужно варить не мене часа , за полчаса до окончания варки , бульон посолить , бросить пяток горошин черного перца , пару-тройку листов "Лаврушки" . две очищенные головки лука . Бульон лучше не досолить ! Готовый бульон процедить через марлю или сито , и перелить в другую подходящую емкость .
В пассивирующийся лук добавить пару столовых ложек томатной пасты (я применяю соус SALSA) , подлить чуток бульона и помешивая , тушить на слабом огне минут 12-15 . Одновременно нужно очистить от кожуры три среднего размера "бочечного" засола огурца , разрезать их вдоль и посечь ломтиками . Мясные продукты : вываренный кусок говядины , говяжий язык (можно косервированный) , сосиски , копченая колбаса , вареная колбаса , почки и проче , нарезать тонкими ломтиками , положить в кастрюлю с луком , добавить туда каперсы (они придают особый приятный кисловатый привкус) , соль , по вкусу , лавровый лист , перец-грошек , все залить бульоном и продолжать варить . Вскипятить в мелкой посудине воду , опустить в не на 10-15 секунд помидор , после этого содрать с него шкурку и покрошить мелко помидор в суп . Можно на крупной терке натереть . Операцию повторить с еще одним помидором . Суп варить , пока не исчезнет с поверхности пена . Кастрюльку закрыть крышкой и дать супу "созреть" ! С лимона срезать цедру , нарезать лимон сегментиками , вытащив семена . На дно тарелки высыпать штук 7-10 черных маслин (можно и оливок , но маслины вкусне) , туда же пять-семь лимонных сегментиков , налить в тарелку суп , заправить его сметвной по вкусу , а свеху присыпать нарубленной зеленью петрушки , укропа , сельдерея , чуток кинзы ! Кушать лучше с лавашом , предварительно взбрызднутым водичкой и несколько минут помещенным в духовку ! После супа и второго , желательно выпить зеленого чая !
13 лет назад от Волчино-сволочино

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Амир-ДАМИР АЛИМИОВЫ
1 ответ
1 ответ
2 недели назад от Оксана Карагодина