Есть 4 тушки кальмара, как их приготовить? Может салатик какой подскажите.

13 лет назад от Metalhead

7 Ответов



0 голосов
отварит, нарезать соломкой, добавит красный перец соломкой и свежий огурец, немного корейской морковки, заправить соевым соусом+раст. масло )
13 лет назад от [Karina]•[Evgen'evna]
0 голосов
Почистить (если есть необходимость) . Отварить 3-5 минут, больше нельзя, резина получится и накрошить с яйцом, зелёным луком, рисом, чем угодно. Вкусно получится в любом сочетании. Можно просто порезать кольцами и обжарить в кляре. Тоже вкуснота получается.
13 лет назад от Светлана просто Светлана
0 голосов
обмытые трупики обжариваете вмасле растит. чеснок туда же (сразу, заране.
лавр лист гвоздика
после 3 мин обжаривания-зелень (любую-свежую сушёную. укроп хорошо
перцы
 базилик
лимоном иль лаймом
помидоры для сочности (тип соус
 
ночь любви с афродизиаком вас ждёт
нестерпимо
 (бре.
13 лет назад от ~~ХАНГА~~
0 голосов
лучше нафаршировать грибами, порем, картофелем вареным истолченым , обжарить и потушить в томатном соусе
13 лет назад от Я стану Твоим Ангелом
0 голосов
Когда вода закипит, брось их на неск-коминут (воду посоли) . Достань, вымой от грязи (их не надо чистить до этого) . Затем можно хоть салатик, с сыром, яйцом, свежим или маринов. огрцом, зеленью, на та\вой вкус. Я люблю обжаренные с луком.
13 лет назад от феночкин алексей
0 голосов
Салат из кальмаров с яйцом и луком филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
 
Фаршированные кальмары «Поросята»
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
2 луковицы
1 морковь
соль
перец
майонез
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.
 
Кальмары фаршированные
кальмары 4 тушки
морковь, лук репчатый по 2 шт.
грудинка 100 г
яйца 1 шт.
томатная паста 1/3 стакана
мука 2 ст. л.
вода 500 мл
соль и перец по вкусу
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 3 минуты до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу. Полить оставшимся бульоном.
13 лет назад от Валентина Попова (Ющенко)
0 голосов
почистите их. положите в воду. как закипит через пару минут выключайте. главное их не переварить. а то будут жесткие . потом яички вареные штуки 2-3, кукуруза консервированная, огурчик свежий. крабовые палочки. все заправить майонезом и перемешать. приятного аппетита
13 лет назад от александр калякин

Связанные вопросы