Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в Италии на лёгких винах не указывают сахар и вобще тип вина secco, semisecco и пр.
5 лет
назад
от
Анна Андреевна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Насколько я знаю, ни законы ЕС, ни итальянские внутренние законы не требуют указания содержания сахара на этикетке. То есть, можно указать по желанию, но если ты укажешь, то указание должно сответствовать закону ЕС 753/2002, который определяет терминологию по сахару. В вине сахар может немного "гулять", поэтому производителю нет смысла брать на себя риски, раз закон не обязывает писать это на этикетке.
Исключением являются игристые вина, но там сахар всегда указан.
5 лет
назад
от
Loreneescal
▲
▼
0
голосов
Это всё молодые не крепленые вина сответственно secco - сухое,
semisecco - полусухое, то есть сахара там минимум как и градусов. Это - не крепленые вина и сахар туда по рецептуре вводится только один раз перед началом брожения.
5 лет
назад
от
Диляра Мухаматгалиева
Связанные вопросы
1
ответ
А курицу копченую, жареную в магазинах могут делать из несвежей курицы? вы покупаете копчености?
9 лет
назад
от
vdeyvis
3
ответа
нашел в шкафу просроченные (5 лет) шампиньоны маринованные, банка нормальная, не вздутая. можно ли их есть?
9 лет
назад
от
Ulyana Lukicheva
1
ответ
Закуска на весь день
5 месяцев
назад
от
Ильвинка Хасаншина