А как вы отваривали рис впервые в своей жизни, помните?

4 года назад от "Поклонница хорошего кофе!")))

3 Ответа



0 голосов
Отлично помню так же хорошо как и первое выступление Ельцина на площади.
Значит поехали за город на дачу к другу, романтизма захотелось, дело было зимой (не, не в Простоквашино и не на лыжах) , как обычно печку затопили, выпили, есть захотели, кастрюлю не нашли, нашли чайник алюминиевый, наполнили его снегом, сделали в середине лунку и туда сыпанули от души риса, поставили на печку вариться а сами пошли дальше фестивалить, короче утром проснулись, полный дом дыма, чайник чёрный закопчённый на печки стоит, весь рис сгорел, остатки пригорели, вот как-то так рис варили, чайник естественно пришлось выкинуть.
Наелись от души риса )
Друг мне про тот рис и чайник даже спустя много лет постоянно напоминает до сих пор.
4 года назад от вававаавав ваваав
0 голосов
Я про рис конкретно не помню (тк очень рано почувствовала тягу к готовке) , но, могу сказать, что готовить начинала с "Большой поваренной книгой". Крупы в том числе. Еще была книга с названием "Девочки, книга для вас", там и рецепты и секреты рукоделия, домоводства, цветоводства и т. д. До дыр зачитала, многое практиковала.

Тут некоторые после 30 лет только готовить научились (а про интернет, в его век, узнали вобще 5 лет назад) , а ты им про рис "впервые в жизни". Будь толерантна, не забывай, что у нас здесь есть люди с тяжелым детством. )
4 года назад от папа паа
0 голосов
купил по случаю книгу про узбекскую кухню. и по ней в 91м году сварил плов.
Плов удался.
до сих пор так и варю.
и если пишу про плов, то имею в виду этот рецепт, разве что баранину заменяю курятиной частенько. Она тут доступне
4 года назад от reflection

Связанные вопросы