Все о еде
Войти
Регистрация
В кулинарии "накрыть в контакт"
Всем привет. Что означает в кулинарии "накрыть в контакт" и для чего это нужно?
4 годов
назад
от
олег бычков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Элементарно.
Нужно прижать плёнку или фольгу к продукту, чтобы не было воздушной прослойки.
Это необходимо, чтобы верх продукта не засыхал. Например, если делается заварной крем и нужно остудить заварную основу. Если на долго оставить её на воздухе, то сверху образуется толстая твердая корка.
Или ещё пример. Все знают как варить манную кашу. Бывает, каша сварена, а есть е некогда. И через некоторое время обнаруживается, что для того, чтобы добраться до каши, нужно проткнуть толстенную плёнку-корку. А если сразу накрыть кашу так, чтобы пищевая плёнка соприкоснулась с поверхностью, то никакой корки не будет.
4 годов
назад
от
Неизвестно
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, как можно реанимировать засахарившеся варенье? (не вынимая его из банки)
6 годов
назад
от
zima
1
ответ
Киньте какие-нибудь рецепты сладостей (мороженое (? ) пончики (? ) и т. п спасибо заране :з
5 годов
назад
от
Анжелика =)
1
ответ
Вопрос о стерляди (дополнение вн)
5 годов
назад
от
Бабайка