В кулинарии "накрыть в контакт"

Всем привет. Что означает в кулинарии "накрыть в контакт" и для чего это нужно?
4 года назад от олег бычков

1 ответ



0 голосов
Элементарно.
Нужно прижать плёнку или фольгу к продукту, чтобы не было воздушной прослойки.
Это необходимо, чтобы верх продукта не засыхал. Например, если делается заварной крем и нужно остудить заварную основу. Если на долго оставить её на воздухе, то сверху образуется толстая твердая корка.
Или ещё пример. Все знают как варить манную кашу. Бывает, каша сварена, а есть е некогда. И через некоторое время обнаруживается, что для того, чтобы добраться до каши, нужно проткнуть толстенную плёнку-корку. А если сразу накрыть кашу так, чтобы пищевая плёнка соприкоснулась с поверхностью, то никакой корки не будет.
4 года назад от Неизвестно

Связанные вопросы