Чем сливочное масло отличается от сливок? Если это взбитые сливки, то какой смысл взбивать их ?

4 года назад от Nero Cesar

2 Ответа



0 голосов
Масло - сепарированные сливки. Сливки- сепарированное молоко. Процесс сепарации представляешь. Со взбиванием не имет ничего общего. Это отделение жировых фракций в центрифуге.
4 года назад от Елена Козлова
0 голосов
Масло получается из сливок путем СБивания, тряски. Но не ВЗбивания.
При ВЗбивании масса насыщается воздухом и увеличивается в размере.
Но СБивание сливок -это другой процесс. Это тряска. Частицы жира от тряски слипаются (сбиваются вместе) в кусочки. Получается концентрированный жир. Остальная жидкая часть от сливок мене насыщена жиром, но так же используется в пищу.
4 года назад от Людмила Лукьянченко

Связанные вопросы