Все о еде
Войти
Регистрация
Чем сливочное масло отличается от сливок? Если это взбитые сливки, то какой смысл взбивать их ?
4 года
назад
от
Nero Cesar
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Масло - сепарированные сливки. Сливки- сепарированное молоко. Процесс сепарации представляешь. Со взбиванием не имет ничего общего. Это отделение жировых фракций в центрифуге.
4 года
назад
от
Елена Козлова
▲
▼
0
голосов
Масло получается из сливок путем СБивания, тряски. Но не ВЗбивания.
При ВЗбивании масса насыщается воздухом и увеличивается в размере.
Но СБивание сливок -это другой процесс. Это тряска. Частицы жира от тряски слипаются (сбиваются вместе) в кусочки. Получается концентрированный жир. Остальная жидкая часть от сливок мене насыщена жиром, но так же используется в пищу.
4 года
назад
от
Людмила Лукьянченко
Связанные вопросы
1
ответ
Тесто для блинов на сыворотке делается так же как обычное, с разницей что вместо молока сыворотка?
4 года
назад
от
Ludmila Volobueva
2
ответа
Суп-пюре из шампиньонов. Подскажите СВОЙ проверенный рецепт, пожалуйста)
10 лет
назад
от
Абырвалг почта
1
ответ
Очень вкусные мидии с кальмарами в масле, в баночке "морской коктейль" от "Балтийского Берега". Но полезно ли это?
10 лет
назад
от
Аришка Любимова