Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно гасить соду-просто добавить уксус?
Т. е. я беру 1 ч. л. соды и наливаю сколько Уксуса?
5 лет
назад
от
Елена Строганова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не гашу. Если тесто кефирное - кислоты хватит для гашения. А так вобще -в столовую ложку насыпаешь соду и понемножку уксус или лимонный сок капаешь.
5 лет
назад
от
КиберГад©
▲
▼
0
голосов
Чайная ложка соды +чайная ложка картофельного крахмала+лимонная кислота щепотка (или одну четвертую часть чайной ложки без верха) хорошо перемешать. это разрыхлитель, пользуюсь 15 лет.
5 лет
назад
от
Лидия Пантелеева
▲
▼
0
голосов
Берете 1 чайную ложечку соды, пересыпаете е в столовую ложку и наливаете уксус не больше стол ложки, и чайной перемешиваете эту кашицу
Продают в магазинах в пакетиках разрыхлитель, это то же самое
5 лет
назад
от
cтранница
▲
▼
0
голосов
сода сама гасится при нагревании, если её гасите отдельно любой кислой жидкостью - то весь пар уходит в свисток, т. е. так Вам нужный углекислый газ до теста не дойдет
5 лет
назад
от
яна герасимова
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить салат из фасоли с говядиной?
1 месяц
назад
от
Зина
2
ответа
у меня осталось полтора литра пива, пить больше не хочу, вылью в раковину.
10 лет
назад
от
Андрей
1
ответ
Как думаете, из чего сделана эта, как они называют, фирменная аджика? По фото сможете определить?
7 лет
назад
от
Катя Шайкова