Как правильно гасить соду-просто добавить уксус?

Т. е. я беру 1 ч. л. соды и наливаю сколько Уксуса?
4 года назад от Елена Строганова

4 Ответа



0 голосов
Я не гашу. Если тесто кефирное - кислоты хватит для гашения. А так вобще -в столовую ложку насыпаешь соду и понемножку уксус или лимонный сок капаешь.
4 года назад от КиберГад©
0 голосов
Чайная ложка соды +чайная ложка картофельного крахмала+лимонная кислота щепотка (или одну четвертую часть чайной ложки без верха) хорошо перемешать. это разрыхлитель, пользуюсь 15 лет.
4 года назад от Лидия Пантелеева
0 голосов
Берете 1 чайную ложечку соды, пересыпаете е в столовую ложку и наливаете уксус не больше стол ложки, и чайной перемешиваете эту кашицу
Продают в магазинах в пакетиках разрыхлитель, это то же самое
4 года назад от cтранница
0 голосов
сода сама гасится при нагревании, если её гасите отдельно любой кислой жидкостью - то весь пар уходит в свисток, т. е. так Вам нужный углекислый газ до теста не дойдет
4 года назад от яна герасимова

Связанные вопросы