Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно гасить соду-просто добавить уксус?
Т. е. я беру 1 ч. л. соды и наливаю сколько Уксуса?
4 года
назад
от
Елена Строганова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не гашу. Если тесто кефирное - кислоты хватит для гашения. А так вобще -в столовую ложку насыпаешь соду и понемножку уксус или лимонный сок капаешь.
4 года
назад
от
КиберГад©
▲
▼
0
голосов
Чайная ложка соды +чайная ложка картофельного крахмала+лимонная кислота щепотка (или одну четвертую часть чайной ложки без верха) хорошо перемешать. это разрыхлитель, пользуюсь 15 лет.
4 года
назад
от
Лидия Пантелеева
▲
▼
0
голосов
Берете 1 чайную ложечку соды, пересыпаете е в столовую ложку и наливаете уксус не больше стол ложки, и чайной перемешиваете эту кашицу
Продают в магазинах в пакетиках разрыхлитель, это то же самое
4 года
назад
от
cтранница
▲
▼
0
голосов
сода сама гасится при нагревании, если её гасите отдельно любой кислой жидкостью - то весь пар уходит в свисток, т. е. так Вам нужный углекислый газ до теста не дойдет
4 года
назад
от
яна герасимова
Связанные вопросы
5
ответов
Можно ли стать вегетарианцем подростку в 15 лет?
6 лет
назад
от
васелиса масич
1
ответ
Как сделать так, чтобы пища хорошо усваивалась
5 лет
назад
от
Катюшка Н
2
ответа
Зачем нужно замешивать повторно подошедше тесто? Как это влияет на результат выпечки?
4 года
назад
от
Лена Костюченко