Курица в сливках. Подскажите как приготовить курицу (филе) в сливках, какие сливки взять, какой гарнир придумать)

12 годов назад от Наталия Шибанова

2 Ответы

0 голосов
Очень вкусное и простое блюдо, подходит для макарон, картошки и риса.
 
Курица филе — 600 г
Помидоры — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (35%) — 400 мл
Масло сливочное — 50 г
Специи
 
1. куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
2. помидоры очистить от кожицы, нарезать мелко, лук нарезать мелко.
3. курицу выложить в ковшик, на масле, которое осталось после жарки, обжарить минуты 2 лук и очищенные от кожицы помидоры затем добавить к ним немного воды и тушить 5 минут.
4. затем соединить курицу и помидоры и лук, добавить к ним сливки и тушить после закипания 5-7 минут.

удачного приготовления)
12 годов назад от Бьянконери
0 голосов
курицу обжарить на масле пару минут, залить сливками, тушить минут 8-10. переложить на противинь (уже без сливок) , положить наверх пластик сыра и колечко ананаса, запечь пока сыр не расплавится. подавать с рисом или картофельным пюре
12 годов назад от Natellochka

Связанные вопросы