Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте самый вкусный крем, который можно купить или сделать самостоятельно!
4 года
назад
от
Юрий Фетисенков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пачка слив масла комн температурыи пол банки или чуть побольше сгущенки ( не варённой) Рогачёвской, взбить миксером, для бисквита хорошо, для орешков, для заварных пироженых, он будет после взбивания мягким, в холодильнике застынет
4 года
назад
от
Ольга Никулина
▲
▼
0
голосов
Крем Бавария.
Молоко - 150 миллилитров
Сливки жирностью не мене 30% - 650 миллилитров
Соль - щепотка
Сахар - 80 грамм
Желтки - 5 штук
Ванильный сахар - 5 грамм
Желатин - 15 грамм
1
Для крема Бавария замачиваем в воде 15 граммов желатина, в сответствии с указаниями производителя на упаковке.
2
Приготовим ванильный соус. В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
3
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в не закипевшие сливки с молоком. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
4
Готовность можно проверить, проведя бороздку на обратной стороне ложки - если бороздка не сходится, то ванильный соус готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
5
Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем желатин в ванильный соус перемешиваем и остужаем до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия. 500 миллилитров сливок, жирностью не мене 30%, взбиваем до получения плотной пены.
6
В два приема, добавляем сливки в соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Крем Бавария готов. Используем крем Бавария для приготовления тортов и пирожных или раскладываем в креманки, охлаждаем в холодильнике и подаём на десерт.
4 года
назад
от
Стас Смирнов
▲
▼
0
голосов
1. Классический заварной крем
Продукты:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванильного сахара
50гр. муки
4 яичных желтка
Как приготовить:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горяче молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
4 года
назад
от
Муся Колчак
Связанные вопросы
1
ответ
Что бы вы посоветовали взять поесть в кино если гастрит
4 месяца
назад
от
zzzzzzz zzzz
1
ответ
Не получается приготовить на сковороде нормально яйцо пашот, что я делаю не так?
8 месяцев
назад
от
виталя макаров
3
ответа
что вредне: кола\спрайт и прочие газировки или квас?
10 лет
назад
от
Тамара