Все о еде
Войти
Регистрация
Тут вот девушка задавшая вопрос о кефире, т. е о консистенции при одинаковой доле жирности при разных производителях.
И назрел вопрос (у меня немного иная ситуация) . Как думаете, почему может быть так? Как-то однажды купила в двух разных магазинах, одной сети (озвучивать не буду) , причем в разных городах, сливки "Домик в деревне" 33%, при том, что разница в приобретении покупки была в час. И сроки что удивительно у обоих товаров одинаково датированы. Ну так уж вышло, что в одночасье нужно было вскрыть обе упаковки, а тут самое интересное, почему-то в одном тетрапаке густые (что выдавливать приходилось) , а во втором-жидкие, словно это не 33%, а 10% или 20%, а производитель один и тот-же. Где смухлевали? )
5 лет
назад
от
I
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смухлевали с большой долей вероятности там где густые.
Сейчас сметана хоть 10% такой же густоты как 30% , научились делать с помощью крахмала, стабилизаторов и продвинутой техники.
Так что не верь глазам своим, если на клетке верблюда написано -слон .
Сейчас такие технологии что не только из верблюда, из барана слона сделают
5 лет
назад
от
Алла
▲
▼
0
голосов
Если кефир свежий, не успел , , дозревать" получается очень жидким. Производитель датирует кефир , , с запасом", с учетом времени до точки продажи. Такой кефир пару дней надо продержать в холодильнике чтобы стал густым. Личный опыт.
5 лет
назад
от
kitty
Связанные вопросы
5
ответов
Много сыра. Что приготовить? Нужны рецепты, где нужно много сыра.
12 лет
назад
от
Алина Телецкая
1
ответ
кто первый изготовил штоллен? это пирог) ) кто? ирпмаеквуы
11 лет
назад
от
Ольга Костыгова
2
ответа
Имитация красной икры, последне время часто едим) Что кто думает про этот продукт?
10 лет
назад
от
Маша Попова