Тут вот девушка задавшая вопрос о кефире, т. е о консистенции при одинаковой доле жирности при разных производителях.

И назрел вопрос (у меня немного иная ситуация) . Как думаете, почему может быть так? Как-то однажды купила в двух разных магазинах, одной сети (озвучивать не буду) , причем в разных городах, сливки "Домик в деревне" 33%, при том, что разница в приобретении покупки была в час. И сроки что удивительно у обоих товаров одинаково датированы. Ну так уж вышло, что в одночасье нужно было вскрыть обе упаковки, а тут самое интересное, почему-то в одном тетрапаке густые (что выдавливать приходилось) , а во втором-жидкие, словно это не 33%, а 10% или 20%, а производитель один и тот-же. Где смухлевали? )
4 года назад от I

2 Ответа



0 голосов
Смухлевали с большой долей вероятности там где густые.
Сейчас сметана хоть 10% такой же густоты как 30% , научились делать с помощью крахмала, стабилизаторов и продвинутой техники.
Так что не верь глазам своим, если на клетке верблюда написано -слон .
Сейчас такие технологии что не только из верблюда, из барана слона сделают
4 года назад от Алла
0 голосов
Если кефир свежий, не успел , , дозревать" получается очень жидким. Производитель датирует кефир , , с запасом", с учетом времени до точки продажи. Такой кефир пару дней надо продержать в холодильнике чтобы стал густым. Личный опыт.
4 года назад от kitty

Связанные вопросы

4 ответа
1 год назад от RodrickHambl
1 ответ
1 год назад от Svetlana Grigorjeva (Sarsina)