Если для обычной томатной подливы потереть лук на терке. или это не вкусно будет, чем мелко порезанный или нет?

в смысле, есть ли сложности с луком, как его потом обжаривать, он же сок даст?
подлива это по рецепту: мука+томат. паста и лук.
Может кто-то делал именно с тертым луком? я в сомнениях.
ну зачем мне отвечаете, что мелко режете. я знаю, что так можно, ответьте, можно ли тереть, или будет какаха? не поджарится или какие подводные камни?
4 года назад от ёжики курносые

2 Ответа



0 голосов
Лук могу натереть на терке только для котлет, или для начинки для пельменей, беляшей, чебуреков. В остальных случаях режу. По-разному, смотря для чего) Для подливки-полукольцами.
4 года назад от Мэри
0 голосов
Обычно мелко шинкую ножом, предварительно пассерую с небольшим количеством опять же мелко шинкованой моркови, пару ложек (по вкусу) томатной пасты, 2 ч. л. сахара сверху, перемешать, пару минут под крышкой, немного горячей воды из чайника, и муки по вкусу.
4 года назад от игорь иванюха

Связанные вопросы