Все о еде
Войти
Регистрация
Прикупила себе хорошую и красивую форму для запекания, к тому же обьемную. Но в запеканках я не профи, редко приходилось
готовить запеканки. Посоветуйте, пожалуйста, рецепты запеканок, желательно проверенных Вами, которые Вам или Вашей семье понравились.
4 года
назад
от
Витёк Витёк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запеканка из картофеля сливочная. Или по-французски.
Картофель - 1 килограмм
Сливки или молоко или пополам - 500 миллилитров
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - 2 чайные ложки без верха
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - 0, 5 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
Сыр твёрдый - 100 грамм
1
1 килограмм картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2, 5 миллиметра.
2
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока, или сливок, или пополам, ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения.
3
Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут до полуготовности.
4
2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр
5
Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем.
6
Сверху посыпаем подготовленным чесноком, выкладываем оставшийся картофель, разравниваем, посыпаем 100 граммами натертого твердого сыра.
7
Равномерно распределяем 50 граммов нарезанного кубиками сливочного масла. Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 25 минут.
8
Готовый картофель по-французски вынимаем из духовки и подаем очень вкусную картофельную запеканку к столу.
4 года
назад
от
Светлана Аниканова
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое крабовые палочки?
4 года
назад
от
Maria NDM
1
ответ
Часто ли, редко ли травились испорченными продуктами в советское время?
6 лет
назад
от
Лимбо Бимбо
5
ответов
каждый день ем ролтон , как это отразится на моё здоровье? !
11 лет
назад
от
КУ-КУ КУ-КУ