Все о еде
Войти
Регистрация
блюда из яиц. варка яиц
1) почему яйца рекомендуется варить из расчета 3 литра воды и 40. 50г соли на 10 яиц?
2) если при варке яиц в крутую на желтке образовывается серо-зелёноватый налет, как его предупредить?
5 лет
назад
от
abrakadabra
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) не слышал, тупо кладу яйца в кастрюльку маленькую заливаю водой, добавляю соли (чтоб не трескались) и варю. Как закипит вода - минуты две и снимаю.
2) ХЗ, не разу не сталкивался с таким.
5 лет
назад
от
Стас РБ
▲
▼
0
голосов
Чтобы не было такого оттенка, не нужно варить яйца боле 10ти минут, я обычно минут 5-7 варю, и не жидкие, и не крутые.
Насчёт сколько соли на литр - бред чистой воды
5 лет
назад
от
Поехавший
Связанные вопросы
3
ответа
идеальный соус к свинине.
7 лет
назад
от
Ангелина
2
ответа
Вредно ли кушать много маринованного имбиря? Купили килограммовый пакет, а я так люблю этот имбирь, что ем постоянно
10 лет
назад
от
Рушан
1
ответ
Странная картошка
10 лет
назад
от
Ganna Kamish