Все о еде
Войти
Регистрация
блюда из яиц. варка яиц
1) почему яйца рекомендуется варить из расчета 3 литра воды и 40. 50г соли на 10 яиц?
2) если при варке яиц в крутую на желтке образовывается серо-зелёноватый налет, как его предупредить?
4 года
назад
от
abrakadabra
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) не слышал, тупо кладу яйца в кастрюльку маленькую заливаю водой, добавляю соли (чтоб не трескались) и варю. Как закипит вода - минуты две и снимаю.
2) ХЗ, не разу не сталкивался с таким.
4 года
назад
от
Стас РБ
▲
▼
0
голосов
Чтобы не было такого оттенка, не нужно варить яйца боле 10ти минут, я обычно минут 5-7 варю, и не жидкие, и не крутые.
Насчёт сколько соли на литр - бред чистой воды
4 года
назад
от
Поехавший
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается натуральный сухой ароматизатор вишни от сублимированного порошка вишни?
3 года
назад
от
Данил Букреев
1
ответ
Почему авокадо такой вкусненький?
2 года
назад
от
Kotara
1
ответ
Калорийны ли суши?
7 лет
назад
от
Сергей Бекиш