Все о еде
Войти
Регистрация
После 2014 г. чай в РФ стал каким то абсолютно не вкусным и не похожим на нормальный чай. Почему не введут запрет
на ввоз этого чаеподобного продукта? Кого обманывают чаепроизводители? Я уже перестал покупать чай так как невозможно уже купить нормальный чай. Ниужели деньги дороже чем совесть? Может опять вернуть советские ГОСТы? Я готов все это изобилие променять на самый простой чай ", но тот который который был при СССР, а не "Тот самый чай".
Сейчас дошло до того, что продают не самые верхние листочки куста, что и является чаем, а все подряд - откровенный мусор, от него даже сеном пахнет. Вплоть до крашенной бумаги с ароматизаторами. Россию превратили в третьесортную страну вроде стран Африки, куда свозят откровенный мусор.
4 года
назад
от
Кира Свет
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
дык рубль упал зимой 2015 в 2 раза относительно других валют. Поэтому все зарубежное подорожало 2 раза. Иными словами - фасовщики чая стали закупать еще боле дешевый продукт.
4 года
назад
от
Ольга Езовская
▲
▼
0
голосов
Чай"это грузинский чай. В СССР его как раз не очень то и ценили и предпочитали индийский со слоном
Я не знаю экспортирует ли сейчас Грузия чай в Россию, но знаю точно что экспортирует в Узбекистан и этот грузинский фактически чай " в экспортном варианте к нам попадает под маркой "Узбекский чай"
Чай этот в Узбекистане любили всегда, потому что умели его заваривать
Этот чай узбеки заваривают своим привычным способом . Не просто заливают кипяточком а выдерживают чайники в очаге на остывающих угольках или просто на остывающем блине электроплиты
Вот как этот чай следует заваривать что бы раскрыть его вкус
4 года
назад
от
Roselyn Lindsley
▲
▼
0
голосов
Наши берут чай который остаётся после аукциона. Хорошие чаи уходя в Великобританию и Америку. весь мусор китайский идёт к нам. Да грузинский чай был в сто раз вкусне)
4 года
назад
от
Филиппок
▲
▼
0
голосов
В России нет чаепроизводителей, у нас чай не растёт нормальный, даже "Краснодарский" в СССР шёл с добавлением импортного. Сейчас из-за "антисанкций" к нам нормальный чай не поступает.
4 года
назад
от
Светлана Хан
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовала замариновать имбирь. Почему он не розовет? Как соус делают на одном уксусе или водой разводят?
12 лет
назад
от
Лер4еГ
2
ответа
Как сделать для бисквитного рулета начинку из клубничного варенья чтоб оно не вытекло?
10 лет
назад
от
Данил Когутенко
1
ответ
Можно ли магазинные винтовые банки применять для своих заготовок на зиму. Просто крышку прокипятить или уже не пойдёт?
7 лет
назад
от
[GJ MarSik]