Холодец, как приготовить. И самый главный вопрос. Как довезти до свекрови. Ехать в машине 2 часа. Доедет ли?

Как приготовить из свинины. Полезные советы. Если не трудно хозяюшкам, поделитесь. Хочу на день рождение свекрови, удивить её.
4 года назад от S.T.A.L.K.E.R

4 Ответа



0 голосов
Из головы хорошо сделать сальтисон. Для холодца нужно брать свиную рульку, говяжьи ноги и хвосты и обязательно добавлять говяжье или куриное мясо. За два часа в автомобиле ему ничего не сделается если возле печки не ставить.
4 года назад от Ирина Смирнова
0 голосов
Не надо никаких ни льда ни термосумки, холодец доедет и так, тем боле зимой и тем боле за каких то 2 часа. Не сутки чай
Поставь его только в багажник, а не в теплый салон
А для удобства "транспортируемости" постарайся его приготовить в одной кастрюле.
И не наливай слишком много воды . Чем больше воды, тем холодец становится боле рыхлым, а чем меньше тем он боле крепкий

Если есть автоклав или скороварка, то варить можно и 3 часа
А если нет такой ценной посуды, то вари не мене 5 часов . Я варю 6
4 года назад от Оксана Сигачева
0 голосов
3 часа варить свиные ножки с солью, лаврушкой, черным перцем горошком. потом положить кусок мяса и варить еще 2 часа. подождать, когда остынет, разобрать мясо и при желании ножки, добавить чеснок, залить бульоном и в холодильник. холодец при комнатной температуре спокойно всю ночь новогоднюю стоит на столе. ничего не случается.
4 года назад от Оксана Бенедюк
0 голосов
варил на НГ: две ноги, рулька свинина, небольшой кусок говядины, кур. грудку - варить 3-4ч с перцем (душистый горошек) . Потом добавлял целиком лук, морковь, корешки (петрушку сельдерей) и еще часа 2. Главное, чтобы при варке не кипел, а лишь слегка побулькивал. Потом достал мясо, остудил, разобрал и разложил по порциям. Бульон подсолил, процедил и залил им мясо и на холод.
4 года назад от Alter Ego

Связанные вопросы