Все о еде
Войти
Регистрация
Как долго варится крафтовое пиво?
5 лет
назад
от
Elena
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
пиво вобще готовиться 9 недель-и представь какой парк емкостей и цистерн должен быть на пивзаводах-а что вы видите реально и вопрос простой-а можно ли это считать пивом?
5 лет
назад
от
Светлана Смирнова
▲
▼
0
голосов
варится не очень долго. час примерно.
но перед этим солод затирается часа полтора. Затиранием называется нагрев солода в воде, когда определенные температуры выдерживаются положенное время (называется температурная пауза) , а потом повышается до следующей температурной паузы. Обычно бывает 4 паузы.
После этого уже солод вынимают, промывают горяей водой, которую смешивают с уже затертым суслом. И вот тогда уже ВАРЯТ с хмелем.
После остывания вносят дрожжи и сбраживают 2 недели.
После окончания брожения в сусло вносят или неброженное сусло или глюкозу, перемешивают, разливают в герметичную тару, укупоривают, и выдерживают. Пшеничное пиво - неделю, а ячменное не мене 4 недель. Для образования и лучшего растворения газа. Хорошие сорта выдерживают от года до 5 лет.
так что варится и готовится - разные вещи
5 лет
назад
от
Алиса-Лиса
Связанные вопросы
2
ответа
Куда деть пять окорочков, если морозилка забита и еды завались?
1 год
назад
от
Чел Безфамильный
1
ответ
Авакадо приплетают к фруктам, это разве фрукт? он же не сладкий
10 лет
назад
от
Сацурка
1
ответ
Кто как готовит манты? И какой рецепт является вобще оригинальным?
12 лет
назад
от
Ольга Мазурова