Баранки, вареные в воде

Узнала, что прабабушка делала баранки, варила в воде, а потом сушила на сковородке.
Но сам рецепт не знаю. Может у кого-то в семье также готовили?
4 года назад от Костя

2 Ответа



0 голосов
так и сейчас делают на заводе. И баранки, и пряники. Толстые баранки и пряники после выпечки несколько минут варят в котле. А тонкие сушки погружают в кипяток на несколько секунд перед выпечкой большим ковшом с сеткой. Благодаря этому на поверхности сушек (баранок) появляется блестящая корочка
4 года назад от Ascenthtu
0 голосов
Интересно. я не в курсе что делала Ваша бабушка, но вопрос интересный. зачем баранки (а это уже баранки) размачивать и опять по новой сушить? )
пряниками они уже точно не станут)
а варят для того чтобы разгрызьть можно было)
4 года назад от Линда Иванова

Связанные вопросы