Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как точно не пересолить блюдо?
Так боюсь постоянно, понимаю супы там, тушеные блюда пробуешь и все. А вот сегодня готовлю типа тефтели в духовке под соусом. Фарша примерно 2кг, плюс рис и лук. Сколько вот примерно мелкой соли кидать, чтоб не пересолить? пробовать сырое не понимаю вкуса. столько заморочусь и вдруг пересолю в итоге ( спасибо)
4 года
назад
от
Вика Меньшикова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это приходит с годами и опытом. Методом проб и ошибок. Если мозг в состоянии откладывать в памяти информацию, то вы быстро научитесь многому, приобретёте чувство меры во всём. . а пока . увы . ешьте то, на что вы способны на данный момент.
4 года
назад
от
Максим Дрогов
▲
▼
0
голосов
Это дело практики, со временем поймешь. А вобще - кидай чуть меньше, всегда можно досолить, а вот если уже пересолено то скрыть это добавками будет сложно.
Волнуешься - кидай меньше соли, потом добавишь, и проанализируй сколько не хватает. В дальнейшем будет лучше.
Еще вариант - действовать строго по рецепту
4 года
назад
от
Дмитрий Осипов
▲
▼
0
голосов
слышали выражение "своя рука-владыка"? Беру щепотку соли, солю, и вдруг чувствую "стоп! "
- и пересоленного не бывает, странно. )
Слушайте свою интуицию
4 года
назад
от
Biffel
▲
▼
0
голосов
Не обязательно сырое пробовать. Можно кусочек получившейся массы довести до готовности в микроволновке и тогда боле-мене станет понятно нужно ли соль добавить. А сырое, особенно свинину, опасно употреблять.
4 года
назад
от
Заяц
Связанные вопросы
1
ответ
Кофе или чай? что Вам больше нравится кофе или чай? и какой ТМ?
8 лет
назад
от
альона
1
ответ
Этично ли покупать и есть продукты, содержащие следы молока, яиц и т. п?
10 лет
назад
от
черный ангел
1
ответ
Что будет если съесть банку сгущёнки сразу?
2 года
назад
от
Пивас Пивасиков