Подскажите, как точно не пересолить блюдо?

Так боюсь постоянно, понимаю супы там, тушеные блюда пробуешь и все. А вот сегодня готовлю типа тефтели в духовке под соусом. Фарша примерно 2кг, плюс рис и лук. Сколько вот примерно мелкой соли кидать, чтоб не пересолить? пробовать сырое не понимаю вкуса. столько заморочусь и вдруг пересолю в итоге ( спасибо)
4 года назад от Вика Меньшикова

4 Ответа



0 голосов
Это приходит с годами и опытом. Методом проб и ошибок. Если мозг в состоянии откладывать в памяти информацию, то вы быстро научитесь многому, приобретёте чувство меры во всём. . а пока . увы . ешьте то, на что вы способны на данный момент.
4 года назад от Максим Дрогов
0 голосов
Это дело практики, со временем поймешь. А вобще - кидай чуть меньше, всегда можно досолить, а вот если уже пересолено то скрыть это добавками будет сложно.
 Волнуешься - кидай меньше соли, потом добавишь, и проанализируй сколько не хватает. В дальнейшем будет лучше.
 Еще вариант - действовать строго по рецепту
4 года назад от Дмитрий Осипов
0 голосов
слышали выражение "своя рука-владыка"? Беру щепотку соли, солю, и вдруг чувствую "стоп! "
 - и пересоленного не бывает, странно. )
Слушайте свою интуицию
4 года назад от Biffel
0 голосов
Не обязательно сырое пробовать. Можно кусочек получившейся массы довести до готовности в микроволновке и тогда боле-мене станет понятно нужно ли соль добавить. А сырое, особенно свинину, опасно употреблять.
4 года назад от Заяц

Связанные вопросы